Летний, свежий, сочный и потрясающе вкусный! Салат из помидоров, огурцов и зеленого перца – это море витаминов в одном блюде! Легко готовится и очень полезно для здоровья, если использовать сезонные овощи. Вы также можете приготовить его в качестве закуски в летний день или съесть с мясом и картофелем.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 минут ПТ10М
-
Шаг 1:
Как приготовить салат из помидоров, огурцов и перца? Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте. Салаты с сезонными овощами, собранными с огорода, получатся вкуснее и ароматнее. Вы можете использовать оливковое масло, обычное растительное или рапсовое масло. Количество каждого ингредиента можно регулировать в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Поэтому промойте все овощи и зелень холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
-
Шаг 2:
Если кожица у огурца шершавая, ее нужно срезать. Огурец нарезаем кубиками среднего размера. В общем, подойдет любой метод нарезки овощей. Салат будет выглядеть красиво и нарядно, если все компоненты нарезать одинаково, например, кубиками или ломтиками. Поместите огурцы в глубокий салатник.
-
Шаг 3:
Разрежьте перец пополам и удалите сердцевину, семена и белые прожилки. Для салата я взяла 4 небольших болгарских перца разного цвета. Нарезаем перец кубиками и добавляем к огурцу.
-
Шаг 4:
Отрежьте плодоножку помидора. Разрежьте каждый помидор пополам и кубиками. Добавьте к огурцам и перцу.
-
Шаг 5:
Приготовьте ароматную заправку. Налейте оливковое масло в небольшую глубокую миску. Добавьте щепотку вашей любимой сухой специи. Я использовала 0,25 ч л. Еще я добавила сушеный порошок тимьяна и чеснока, готовую смесь для овощных салатов и смесь молотого перца. Все хорошо перемешайте.
-
Шаг 6:
Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. С красным луком и шалотом готовое блюдо станет очень ярким и аппетитным. Добавьте оливки и лук в салатницу и полейте все ароматной заправкой.
-
Шаг 7:
Нарезаем овощи и добавляем в салат. Добавьте соль по вкусу и все перемешайте.
-
Шаг 8:
Если у вас есть несколько листьев свежего зеленого салата, обязательно добавьте их к овощам.
-
Шаг 9:
Все хорошо перемешайте. Салат готов!
-
Шаг 10:
Перед едой дайте салату немного остыть в холодильнике (5-10 минут). Наслаждаться!
Пожалуйста, наслаждайтесь едой!
Если кожа не грубая, не поврежденная и не горькая, срезать ее не нужно.
Готовьте салат, используя только полностью охлажденные ингредиенты. Если приготовить его из горячего салата, он быстро испортится.
Если вы используете готовую смесь специй, обязательно читайте состав, указанный на упаковке. Часто такие смеси уже содержат соль. Пожалуйста, примите это во внимание. В противном случае вы рискуете пересолить блюдо.
- Хотите связаться со мной?