Салат из пекинской капусты огурцов и помидоров

Салат из пекинской капусты огурцов и помидоров Салаты

Яркий, сочный и полезный – настоящая витаминная бомба! Салат из пекинской капусты, огурцов и помидоров можно также украсить рубленой свежей зеленью, а готовое блюдо посыпать белым или черным кунжутом или семенами льна. Готовый салат будет еще более полезным и питательным.

Салат из китайской капусты, огурцов и помидоров

смотреть видео

Салат из китайской капусты, огурцов и помидоров

Салат из китайской капусты, огурцов и помидоров

Салат из китайской капусты, огурцов и помидоров

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 минут ПТ20М

  1. Шаг 1:

    Салат из китайской капусты, огурцов и помидоров

    Как приготовить салат из пекинской капусты, огурцов и помидоров? Подготовьте необходимые продукты. Лучше всего брать «кочан» пекинской капусты, самую нежную и нежную часть кочана. Использование необычных растительных масел дает очень интересные вкусовые сочетания. Идеальный универсальный вариант – оливковое масло первого холодного отжима. Однако вы также можете попробовать кунжутное, горчичное, тыквенное и льняное масло.

  2. Шаг 2:

    Салат из китайской капусты, огурцов и помидоров

    Мелко нашинковать китайскую капусту. Поместите нашинкованную капусту в большую просторную миску, чтобы ее было легче перемешивать.

  3. Шаг 3:

    Салат из китайской капусты, огурцов и помидоров

    Свежие огурцы вымойте и отрежьте кончики. Огурец нарезаем небольшими кусочками и добавляем в миску с пекинской капустой. Если кожица огурца жесткая или горькая, лучше ее срезать.

  4. Шаг 4:

    Салат из китайской капусты, огурцов и помидоров

    Свежие помидоры тщательно моем и нарезаем небольшими кружками. Удалите все части со стеблями. Добавьте измельченные помидоры в обычный салатник. Свежий укроп промойте, стряхните воду, мелко нарежьте и добавьте в салат.

  5. Шаг 5:

    Салат из китайской капусты, огурцов и помидоров

    Остается только заправить салат ароматным растительным маслом, добавить немного соли и молотого черного перца. Помимо растительного масла можно заправить салат небольшим количеством лимонного сока или винного уксуса, а также добавить щепотку сахара. Вкус салата станет еще ярче и насыщеннее, поэтому немного перемешайте, переложите в красивый салатник и сразу подавайте. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат из жареных баклажанов с чесноком
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий