Этот салат лучше всего подавать теплым. Баклажаны для салата с чесноком можно обжарить на обычной сковороде, но я жарила на сковороде-гриль, чтобы придать овощам интересный узор. Во время жарки баклажаны впитывают много масла, поэтому дополнительно добавлять в салат оливковое масло не нужно.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40M
-
Шаг 1:
Как приготовить салат из жареных баклажанов с чесноком? Подготовьте ингредиенты.
-
Шаг 2:
Баклажан нарезать толстыми полукольцами, залить холодной подсоленной водой и оставить на 20 минут. Затем слейте воду.
-
Шаг 3:
Оливки разрезать пополам.
-
Шаг 4:
Паприку нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 5:
Кориандр вымыть, обсушить и нарезать.
-
Шаг 6:
Обжарить баклажаны до готовности на растительном масле.
-
Шаг 7:
В салатницу положить баклажаны, перец, оливки и кориандр. Добавить винный уксус, сахар, соль и молотый перец. Помешивать.
-
Шаг 8:
Пропустите чеснок через пресс.
-
Шаг 9:
Помешивать.
Любые масла полезны только до достижения определенной температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше вообще не использовать, читайте здесь.
Проверить, достаточно ли хорошо разогрелось масло на сковороде, можно простым способом. Окуните в него деревянную лопатку. Если вокруг него собрались пузырьки, можно приступать к процессу приготовления.
- Хотите связаться со мной?