Салат из жареных баклажанов с чесноком

Салат из жареных баклажанов с чесноком Салаты

Этот салат лучше всего подавать теплым. Баклажаны для салата с чесноком можно обжарить на обычной сковороде, но я жарила на сковороде-гриль, чтобы придать овощам интересный узор. Во время жарки баклажаны впитывают много масла, поэтому дополнительно добавлять в салат оливковое масло не нужно.

Салат из жареных баклажанов с чесноком

Смотреть видео

Салат из жареных баклажанов с чесноком

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M

  1. Шаг 1:

    Салат из жареных баклажанов с чесноком

    Как приготовить салат из жареных баклажанов с чесноком? Подготовьте ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Салат из жареных баклажанов с чесноком

    Баклажан нарезать толстыми полукольцами, залить холодной подсоленной водой и оставить на 20 минут. Затем слейте воду.

  3. Шаг 3:

    Салат из жареных баклажанов с чесноком

    Оливки разрезать пополам.

  4. Шаг 4:

    Салат из жареных баклажанов с чесноком

    Паприку нарезать небольшими кусочками.

  5. Шаг 5:

    Салат из жареных баклажанов с чесноком

    Кориандр вымыть, обсушить и нарезать.

  6. Шаг 6:

    Салат из жареных баклажанов с чесноком

    Обжарить баклажаны до готовности на растительном масле.

  7. Шаг 7:

    Салат из жареных баклажанов с чесноком

    В салатницу положить баклажаны, перец, оливки и кориандр. Добавить винный уксус, сахар, соль и молотый перец. Помешивать.

  8. Шаг 8:

    Салат из жареных баклажанов с чесноком

    Пропустите чеснок через пресс.

  9. Шаг 9:

    Салат из жареных баклажанов с чесноком

    Помешивать.

Любые масла полезны только до достижения определенной температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше вообще не использовать, читайте здесь.

Проверить, достаточно ли хорошо разогрелось масло на сковороде, можно простым способом. Окуните в него деревянную лопатку. Если вокруг него собрались пузырьки, можно приступать к процессу приготовления.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий