Вкусно, просто, дешево и очень полезно! Салат из молодой капусты готовится быстро и просто, получается, что он свежий и низкокалорийный. Ранней весной, когда организм особенно нуждается в витаминах, вам поможет этот салат.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин ПТ15М
-
Шаг 1:
Как приготовить детский капустный салат? Для приготовления салата возьмите кочан капусты, очистите от верхних листьев и нашинкуйте. Постарайтесь сделать его как можно меньше. Можно использовать специальный нож или овощечистку. Тогда помните капусту руками. От этого он станет мягче и позволит быстрее уйти соку в салате.
-
Шаг 2:
Огурцы моем и нарезаем небольшими кубиками. Обязательно попробуйте огурец, если он горчит. Способ нарезки выбирайте сами – огурец можно нарезать кубиками и даже натереть на крупной терке.
-
Шаг 3:
Соедините пюре из капусты и нарезанные огурцы.
-
Шаг 4:
Зеленый лук и укроп промойте и хорошо обсушите, лишняя влага салату не нужна. Оборвите укроп, отделите зелень от толстых стеблей. Затем мелко нарезать лук и укроп.
-
Шаг 5:
Добавить в салат нарезанный лук и нарезанный укроп.
-
Шаг 6:
Заправляем салат оливковым маслом и уксусом. Вместо уксуса можно использовать яблочный уксус или лимонный сок. Помешивать. Затем попробуйте салат. И только после этого добавить немного соли или сахара. Готовый салат немного остудить, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!
Капуста отлично подходит для добавления в различные диеты. Сколько ни ешь, все равно не потолстеешь. Ведь имеющиеся волокна и витамины снабжают организм всем необходимым и благотворно влияют на пищеварение. Для приготовления салатов годится не только белокочанная капуста. Также можно использовать пекинскую, брюссельскую, краснокочанную капусту, китайскую или брокколи. Свежая, молодая капуста, без сомнения, очень полезна. В такой салат из капусты можно добавлять любые овощи – огурцы, морковь, перец, кукурузу, лук, горох. В любом случае это будет новый и вкусный салат. Есть даже салаты из капусты со злаками, например с рисом. Для заправки такого салата можно использовать сметану или майонез. Но если вы придерживаетесь более здоровой диеты, я рекомендую использовать оливковое масло. Салат из капусты великолепен, потому что его можно готовить круглый год. Ведь он всегда доступен. Только в разное время года можно добавлять сезонные овощи. А чтобы заготовить капусту впрок, ее можно заквасить, посолить или замариновать. И использовать в салате уже в таком виде. Вообще открытых площадок для употребления капусты во всех ее видах много.
Кожицу, если она не грубая, не поврежденная и не горчит, срезать не нужно.
Уксус в рецептах, если иное не указано автором, добавляется стандартно в концентрации 9%.
- Хотите связаться со мной?