Аппетитно и светло, весна, спешит! Салат из свежих огурцов и яиц – один из самых простых и доступных, на его приготовление уходит не более десяти минут. Особенно хорош он ранней весной, когда появляется первая зелень и свежие огурцы!
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин ПТ25М
-
Шаг 1:
Как приготовить салат из свежих огурцов и яиц? Готовить. Я готовила на две порции соответственно, на каждую следующую брать еще огурец и яйцо. Огурцы выбирайте небольшого размера, пупырчатые, они самые вкусные. У меня яйца деревенские, со светлым желтком, размером около С2. Из зелени еще подойдет укроп, но его у меня не было, я взяла петрушку. А вот зеленый лук не советую исключать – он придает салату особый вкус.
-
Шаг 2:
Яйца хорошо вымойте и отварите. Как приготовить яйца вкрутую? Чтобы яйца не треснули во время варки, положите их в холодную воду и варите на медленном огне. Яйца варить 9 минут после закипания, затем залить холодной водой и остудить. От резкого перепада температуры скорлупа будет лучше очищаться.
-
Шаг 3:
Огурцы хорошо промойте под проточной водой, а затем обсушите. Обрежьте концы с обеих сторон. Сами огурцы нарезать произвольным образом. Вы можете кубиками, кружками или ломтиками, как я. Кожицу, если она не грубая, не поврежденная и не горчит, срезать не нужно.
-
Шаг 4:
Перья зеленого лука хорошо промойте под проточной водой и высушите. Советую обязательно хорошо просушить овощи перед добавлением в салат. Влажная зелень быстро теряет аппетитный вид и становится невкусной. Мелко нарежьте лук.
-
Шаг 5:
Петрушку или другую зелень тоже хорошо промываем и просушиваем. Оторвите листья от толстых стеблей. (Стебли можно использовать в бульоне или добавлять в другие блюда.) Мелко нарежьте листья.
-
Шаг 6:
Охлажденные яйца очистите от скорлупы и нарежьте так же, как резали огурцы. Так салат будет выглядеть красивее.
-
Шаг 7:
Сделать пополнение. Смешать сметану и майонез. Можно использовать как просто сметану, так и майонез для салата, проверяйте по вкусу.
-
Шаг 8:
Складываем все ингредиенты салата в миску. Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол – если он будет острым, огурцы дадут сок.
-
Шаг 9:
Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Перемешать, выложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!
Вкусно будет добавить в такой салат молодую редьку.
Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Сделанный из горячего, салат может быстро испортиться.
Майонез лучше сделать самому. Будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
- Хотите связаться со мной?