Самый простой, вкусный, простой и витаминный! Салат из щавеля, яиц и огурцов – летний вкус и яркость на тарелке. Он получается невероятно сочным, свежим и ароматным. Этот салат пригодится тем, кто придерживается здорового питания, а также как самостоятельный ужин в дополнение к мясным или рыбным блюдам.
смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 минут ПТ20М
-
Шаг 1:
Как приготовить салат со щавелем, яйцами и огурцами? Вам понадобится простой набор продуктов, поэтому подготовьте их заранее. Залейте яйца холодной водой и доведите до кипения. Как только закипит, убавьте огонь до среднего и варите яйца около 10 минут.
-
Шаг 2:
Тщательно очистите лук, овощи и огурцы. Свежие листья щавеля тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Я добавляю в этот салат листья шпината, но это не обязательно.
-
Шаг 3:
Если вы добавляете шпинат, отрежьте стебли от листьев шпината. Листья нарезаем кусочками среднего размера.
-
Шаг 4:
Таким же образом нарезаем листья щавеля.
-
Шаг 5:
Луковицу разрезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими перьями (при желании можно нарезать тонкими полукольцами).
-
Шаг 6:
Дайте вареным яйцам остыть и очистите их.
-
Шаг 7:
Разрезаем их на 4 части.
-
Шаг 8:
На тарелку или салатник выложите первый слой шпината, затем щавель, нарезанный огурец, лук и оливки (или маслины).
-
Шаг 9:
Сверху выложите яйца и влейте масло, соль, перец и душистый перец.
Расскажу немного о том, почему, на мой взгляд, в этот салат стоит добавлять шпинат. Это очень полезное растение, содержащее большое количество витаминов и минералов: А, В2, В6, С, Е, К, магний, железо, кальций, никотиновую кислоту, жирные кислоты омега-3, Шпинат можно найти практически в любом супермаркете и его даже можно вырастить в саду или на подоконнике, но щавель по своим полезным свойствам не уступает шпинату, поскольку содержит органические кислоты, минеральные соли, витамины и т д. Он содержит. Совет: перед подачей смешайте все ингредиенты салата и посолите. Я люблю добавлять в салаты свежевыжатый лимонный сок или использовать оливковое масло вместо растительного, что, кажется, еще больше делает вкус ярче. Приятного аппетита!
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца не треснули во время варки, поместите их в холодную воду и варите на медленном огне. Яйца варите 9 минут после закипания, затем вылейте в холодную воду, чтобы они остыли. Скорлупа лучше очищается от резких перепадов температур.
Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.
- Хотите связаться со мной?