Вкуснейшие десерты! Знакомая выпечка, но поданная необычным способом! Блинчики «Сюзетт» — блюдо французской кухни. Разница в том, что они готовятся на сливочном масле и в них добавляется больше яиц. Замечательный соус делает это блюдо идеальным! Попробуйте! автор
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 40 минут. Не выключайте экран
-
Шаг 1:
Как приготовить французские блинчики «Сюзетт»? Подготовьте все необходимые материалы. Тщательно вымойте апельсины под проточной водой, используя средство для мытья фруктов. Читая статьи на эту тему, вы узнаете все тонкости приготовления блинов. Ссылка в конце рецепта.
-
Шаг 2:
В глубокой миске смешайте яйца и сахар. Немного перемешайте. Сначала вымойте яйца с содой, чтобы удалить всю грязь.
-
Шаг 3:
Затем добавьте в миску щепотку соли и растопленное масло. Влейте молоко в тесто и начните постепенно добавлять просеянную муку. Замесите тесто для блинов до состояния однородной жидкости без комочков. Имейте в виду, что вам может понадобиться немного больше или меньше муки в зависимости от консистенции вашего теста. Более подробную информацию о свойствах муки читайте в отдельной статье в конце рецепта.
-
Шаг 4:
Перед приготовлением первого блина разогрейте на сковороде немного растительного масла. Вылейте часть теста для блинов на горячую сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности сковороды тонким слоем. Обжарьте блины на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Как выбрать сковороду и масло, читайте в отдельной статье в конце рецепта.
-
Шаг 5:
Выпекайте все блины таким образом. Сложите их вместе на отдельных тарелках, одну на другую.
-
Шаг 6:
Для приготовления соуса разрежьте апельсин пополам и выжмите сок.
-
Шаг 7:
Положите масло и сахар на горячую сковороду. Подождите минуту, пока он полностью растворится.
-
Шаг 8:
Смешайте апельсиновый сок и крахмал до исчезновения комочков.
-
Шаг 9:
Добавьте все ингредиенты в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Если смесь слишком густая, добавьте немного воды.
-
Шаг 10:
Сложите блины треугольниками и поместите в горячий сироп. Оставьте на несколько минут, чтобы они впитали соус. Вы можете перевернуть их так, чтобы они полностью покрылись соусом. Подавайте готовые французские блинчики «Сюзетт» с апельсиновым соусом на тарелке. Приятного аппетита!
Эти блинчики тонкие и упругие. Их можно приготовить из пшеничной или гречневой муки. Если вы действительно хотите удивить свою семью новым блюдом или по-новому взглянуть на знакомое блюдо, то обязательно приготовьте эти блины. Эти блины станут прекрасным десертом для завершения праздничного стола. Или вы можете приготовить их в качестве завтрака по будням или закуски к послеобеденному чаю. Такие блины несложно приготовить, даже если к вам неожиданно пришли гости.
Почему блины прилипают к сковороде, блины не пышные, блины резиновые? Как подружиться с такой выпечкой и всегда готовить идеальные блины, оладьи и блинчики, читайте в этой статье
Любое масло становится полезным только после того, как оно достигает определенной температуры, известной как точка дымления. При достижении этой точки масло начинает гореть и образовывать токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а также какие масла лучше вообще не использовать, можно узнать здесь.
Важно! Неправильная сковорода может испортить даже самые лучшие рецепты. Подробности о том, как выбрать идеальную сковороду для разных блюд, читайте здесь.
Будьте готовы, что вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Не ориентируйтесь на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, прочитайте эту статью о муке и ее свойствах!
- Хотите связаться со мной?