Количество: 6 порций
Подготовка: 10 минут ~
Приготовление: 30 минут ~
Блинчики, приготовленные на минеральной воде, иногда называют «кружевными» блинами, поскольку при выпекании в изделии появляется множество мелких дырочек.
Нюансы приготовления
- Помимо сильногазированной минеральной воды, мы добавляем еще молоко.
- Испеченные блины не должны быть толстыми, поэтому не стоит наливать на сковороду слишком много теста.
- Обязательно добавьте в мучную смесь подсолнечное масло. Благодаря этому при выпечке нет необходимости смазывать форму перед следующим куском теста.
Эти блины подаются со сметаной, вареньем, медом и ягодным соусом.
Рецептов приготовления блинов существует множество. Вы можете испечь блины на воде, классические тонкие блины на молоке и ванильные блинчики на молоке.
Ингредиенты
- Сильногазированная минеральная вода – 2 столовые ложки.
- Молоко – 1 ст.л
- Мука – 2 столовые ложки.
- Яйца куриные – 3 шт.
- сахарный песок – 1,5 ст л.
- Соль – 1 чайная ложка
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст л.
Как приготовить блины на минеральной воде
-
В миске соедините молоко и стакан минеральной воды, добавьте яйца, сахар и соль.
-
Взбейте все вместе.
-
Добавьте в смесь просеянную муку.
-
Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
-
Добавьте в тесто оставшуюся минеральную воду и хорошо перемешайте.
-
Вливаем в смесь подсолнечное масло.
-
Все перемешать, не взбивая.
-
Прежде чем печь первый блин, разогрейте сковороду с маслом.
Для остальных блинов сковороду смазывать маслом не нужно.
Вылейте тесто в форму и встряхните ее в подвешенном положении, чтобы оно растеклось равномерно. Обжарьте обе стороны, переворачивая лопаткой.
-
Блинчики с минералкой готовы.
Подавайте со сметаной, медом, джемом, сгущенкой или ягодным соусом, в зависимости от ваших предпочтений.
Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?