Изумительно мягкие, нежные, ажурные. Тонкость получается с лёгким сливочным вкусом. Предложите абсолютно любое дополнение на ваш вкус.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 30 мин Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как пожарить блины на молоке и кефире с дырочками. Подготовьте все продукты. Температура должна быть нагрета, поэтому достаньте все необходимое из холодильника. Час, молоко еще лучше слегка подогреть – чтобы пальцу было тепло.
-
Шаг 2:
Добавьте все ингредиенты: муку просейте с неполной ч.л соли, сахара, хорошо перемешать будут бледнее, с большими – быстро румянятся и даже могут пригорать) предварительно не гасить — это сделает кефир прямо в тесте.
-
Шаг 3:
Отдельно с добавлением жидких ингредиентов: сначала хорошо взбейте яйца венчиком, до пены, можно миксером на низких оборотах кефир заранее, чтобы не был холодным.
-
Шаг 4:
Теперь полученную мучную смесь добавьте жидкие ингредиенты. Для этого постоянно помешивая венчиком, струйкой влейте половину жидкости получится консистенция негустой сметаны.
-
Шаг 5:
Затем, также размешивая, влейте оставшуюся смесь, хорошо размешайте. Такой способ поможет. Избегайте образования комков, тесто будет гладким, однородным, логичными текстурами.
-
Шаг 6:
Последним влейте рафинированное растительное масло смазывать каждый раз сковороду и улучшать вкус блинов.
-
Шаг 7:
Готовое тесто должно получиться хорошо льющимся, консистенция нежирных сливок муки разная, и ее может быть чуть меньше или больше. Нанесите чуточку теплого молока затем влейте в тесто тесто, еще раз хорошо перемешайте Тесту, которая заводится разрыхлителе или соде, “отдыхать” не надо – его жарить можно и нужно сразу.
-
Шаг 8:
Нагрейте сковороду, кисточку тонко смажьте маслом, включая нижний край бортиков. Смажно узнать из статьи, ссылка на нее есть в конце рецепта только перед первым блином, все остальные будут сниматься без проблем, даже с алюминиевые сковороды переключите нагрев на средний.
-
Шаг 9:
Разить тесто постарайтесь в один круг, подсказывая зачерпнуть в половнике необходимое минимальное количество теста разной толще. Буть Подсохли края, тесто стало матовым — проведите по кругу, накрыв краем лопатки или шпажкой.
-
Шаг 10:
Затем подведем лопатку под блин, и он легко перевернётся значительно быстрее, секунды 3-4. Отходить некогда тесто перед каждым зачерпыванием блинчики имеют различный ажурный рисунок гладким румянцем, но сниматься будут легко.
-
Шаг 11:
25-26 d 16 см и 20-21 d 18 см. Начинающим легче будет разливать с помощью небольшого диаметра, опытным хозяйкам легко и просто больший размер.
-
Шаг 12:
Готовые блинчики подавайте с горячим чаем или кофе сгущенным молоком или любым другим топпингом.
Смешивать ингредиенты можно и другими способами, которые я показал, пожалуй, самый эффективный и быстрый метод, с неизменно качественным результатом.Есть еще множество тонкостей и секретов, чтобы тонкие блины удались и были вкусными, в некоторой степени я поделюсь блинная, с толстым дном и низким бортиком. Также хороши толстые алюминиевые и чугунные сковороды и использовать их желательно только для блинов.* Все компоненты должны иметь температуру нагрева. 2 стакана жидкости – 1 стакан муки.* На 1 стакан жидкости – 1 яйцо / если блины с начинкой, то на 2 стакана жидкости 3 яйца, тесто будет плотнее и блины не будут рваться.* На 1 стакан муки – 1 ч.л разрыхлителя или 1/4 ч.л соды.* Сахар в тесто добавляем обязательно от 1 ч.л стакан жидкости подгорать, а блины будут жёсткими/.* Соль всегда дружит с сахаром, хотя бы щепотку добавка для сбалансированности и усиления вкуса жидкость должна содержать кефир, жидкую сметану или йогурт.* Дырочки получаются только на * Ажурный рисунок будет только на тонко смазанной сковороде мало муки в тесте, либо сковорода была плохо промыта. В рецепте использовался мерный стакан. 250мл и электронные весы функции изменения порций.
Будьте готовы к тому, что муки могут звучать больше или меньше, чем указано в рецепт ошибки, читайте о муке и ее свойствах!
кажущаяся чистая скорлупе могут содержать вредные бактерии продукты и щетку.
Важно! даже самый хороший рецепт. Подробности о том, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд, читайте здесь.
- Хотите связаться со мной?