Оно яркое, вкусное и сытное, поэтому им может насладиться вся семья. Пирожки, приготовленные в духовке с использованием сухого молока, получаются удивительно пышными и мягкими. С их тканями очень легко работать, они мягкие и податливые при резке. Вы можете выбрать любую начинку. Такой вкусный пирог наверняка понравится многим.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 часа 20 минут
-
Шаг 1:
Как испечь дрожжевой пирог на сухом молоке в духовке? Сначала подготовьте ингредиенты, необходимые для теста. Сухое молоко можно также заменить сухими сливками.
-
Шаг 2:
В глубокую посуду высыпаем дрожжи и сахар.
-
Шаг 3:
Добавьте сухое молоко или сухие сливки в стакан теплой воды и быстро перемешайте, чтобы образовалась воронка. Я заметил, что если очень быстро размешивать, образуется очень мало комочков. Как только он выйдет наружу, он всплывет наверх, и его можно будет снять ложкой.
-
Шаг 4:
Полученное молоко вылейте в форму с дрожжами и сахаром.
-
Шаг 5:
Все перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут для брожения теста. Забродившее тесто можно определить по образованию пенной шапки.
-
Шаг 6:
Подготовьте ингредиенты, необходимые для теста. Просеивание муки, чтобы она насытилась кислородом, сделает готовый пирог более пышным и мягким. Растопите сливочное масло в пароварке или в микроволновой печи.
-
Шаг 7:
В большую миску насыпьте половину просеянной муки, добавьте яйца и растопленное масло, перемешайте.
-
Шаг 8:
Затем добавьте забродившее тесто и еще раз перемешайте.
-
Шаг 9:
Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Муки можно использовать чуть больше или меньше. Когда я использовал мерный стакан, в тесте было 600 граммов муки. Для начинки стола около 100 грамм.
-
Шаг 10:
Посыпьте стол мукой и замесите тесто. Готовое тесто будет мягким и будет липнуть к рукам. Если тесто при замешивании слишком прилипает, добавьте примерно 1 столовую ложку муки и месите до однородного состояния.
-
Шаг 11:
Готовое тесто выложите в глубокую большую чашку, накройте целлофаном и сверху положите полотенце. Оставьте тесто в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось.
-
Шаг 12:
Подготовьте ингредиенты, необходимые для начинки.
-
Шаг 13:
Приготовьте картофельное пюре. Для этого очистите картофель и нарежьте его кубиками, чтобы он быстрее приготовился. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она была почти на уровне картофеля. Добавьте соль. Картошку отварить до готовности.
-
Шаг 14:
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте очищенный и нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
-
Шаг 15:
Чтобы готовый картофель быстрее остыл, поставьте кастрюлю в раковину с холодной водой. Если при варке картофеля в кастрюле осталась вода, сливать ее не нужно. Разомните отварной картофель с помощью толкушки. Добавьте в пюре все обжаренные ингредиенты вместе с маслом, мускатным орехом и перемешайте, чтобы лук распределился равномерно.
-
Шаг 16:
За это время тесто поднимется примерно в четыре раза. Снимите целлофан, смочите руки водой и замесите тесто.
-
Шаг 17:
Посыпьте стол мукой. Разделите тесто пополам. Возьмите одну порцию, сделайте из нее колбаску и разделите ее на 10 порций.
-
Шаг 18:
каждую часть раскатайте в лепешку диаметром около 10 см.
-
Шаг 19:
В центр выложите 1 столовую ложку начинки.
-
Шаг 20:
Защипните края, как для пельменей. Загните края пирога к середине.
-
Шаг 21:
Положите пирог швом вниз и руками придайте ему ровный овал.
-
Шаг 22:
Смажьте противень растительным маслом, выложите на него пирог, накройте целлофаном и оставьте в теплом месте на 20 минут для подъема. А пока можно переходить ко второй части теста. Также разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Шаг 23:
Взбейте одно яйцо и с помощью кисточки смажьте верх пирога.
-
Шаг 24:
Сверху посыпьте кунжутом.
-
Шаг 25:
Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета. Температура выпекания зависит от духовки, поэтому используйте свое собственное руководство.
-
Шаг 26:
у меня получилось 20 больших пирожков, каждый длиной 10-12 см, но если вам нужен меньший размер, просто сделайте больше при разрезании теста.
-
Шаг 27:
Вот так выглядит пирог по разлому.
-
Шаг 28:
Пирог из сухого молока готов. Приятного аппетита!
-
Шаг 29:
Если вы не собираетесь съесть весь пирог сразу, его нужно будет накрыть целлофаном и полотенцем.
Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и поместите их в специальную емкость. Чтобы масло не разбрызгивалось при нагревании, накройте емкость с маслом бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло на минимальной мощности или в режиме оттаивания. На первых порах достаточно 5 секунд. Затем, если масло еще не растаяло, установите время обратно на 5 секунд и включите микроволновую печь. Повторите этот процесс несколько раз, пока не получите желаемый результат. Как правильно растопить сливочное масло на водяной бане? Вам понадобятся две емкости разного диаметра. Наполните большую кастрюлю водой и поставьте ее на плиту. Поместите меньшую емкость сверху так, чтобы она была наполовину погружена в воду. Добавьте к нему мелко нарезанное сливочное масло. Масло начнет таять под воздействием горячей воды. Аккуратно добавьте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью расплавятся, снимите емкость с плиты.
Важно: прочитайте нашу статью о дрожжах, чтобы узнать, как правильно заменить сухие дрожжи прессованными, какой жидкостью их лучше разбавлять, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых, а также другие полезные советы.
Промойте лук и нож в холодной воде, чтобы не раздражать слизистую оболочку глаз при резке лука. Натрите разделочную доску ломтиком лимона перед нарезкой, чтобы доска не впитывала неприятный запах лука.
Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
Важно просеять муку и насытить ее кислородом. Это придаст выпечке пышный вид и позволит ей хорошо подняться во время выпекания.
- Хотите связаться со мной?