Тонкий, легкий и вкусный, приготовленный из простых ингредиентов, идеально подходит для завтрака. Вы сможете приготовить эти блины на молоке и воде примерно за 40 минут, когда вся семья проснется. Подавать с соусами, джемами, вареньем, сгущенкой, сметаной. Или заверните их в любую сладкую или соленую начинку!
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 45 минут. Не выключайте экран
-
Шаг 1:
Как приготовить блины на молоке и воде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Можно использовать молоко любой жирности. Я обычно использую яйца С1. Муку заранее просейте, чтобы она была насыщена кислородом.
-
Шаг 2:
При приготовлении блинного теста удобнее использовать глубокую миску, чтобы при смешивании ингредиентов не было брызг. Разбейте яйца в миску и добавьте сахар и соль. Количество сахара вы можете немного варьировать по своему вкусу. Взбейте их блендером.
-
Шаг 3:
Налейте в миску половину молока и половину воды. Добавьте растительное масло смешивание.
-
Шаг 4:
Добавьте всю просеянную муку и замесите тесто до однородного состояния без комочков муки. Для этого можно использовать блендер.
-
Шаг 5:
Затем вмешайте в тесто оставшуюся воду и молоко. Возможно, вам понадобится немного больше или меньше жидкости. Количество жидкости регулируйте в зависимости от консистенции теста. Чем гуще тесто, тем толще получатся блины. Тесто нам понадобится, чтобы получились мягкие и тонкие блинчики.
-
Шаг 6:
Перед тем, как приготовить первый блин, смажьте сковороду растительным маслом. Выливаем тесто тонким слоем и выпекаем блины.
-
Шаг 7:
Готовые блинчики получаются тонкими, нежными и приятного золотистого цвета. Сложите их друг на друга и накройте, чтобы они не высохли. Готовые блинчики посыпьте ягодами, сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самые лучшие рецепты. Читайте здесь все подробности о том, как выбрать идеальную сковороду для разных блюд.
Как определить, свежие ли яйца? Разложите его по отдельным емкостям. Во-первых, не должно быть неприятного запаха. Белок свежих яиц прозрачный и чистый. Желток не должен разваливаться, быть блестящим, выпуклым и ровным.
При приготовлении лучше всего использовать нейтральную фильтрованную или бутилированную воду. Если вы используете водопроводную воду, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Почему блины прилипают к сковороде, почему блины становятся менее пышными и почему блины становятся резиновыми? Как подружиться с такой выпечкой и всегда готовить идеальные блины, оладьи и оладьи, читайте в этой статье
- Хотите связаться со мной?