Вкусный, ароматный и воздушный! Это легко и просто сделать! Творожные кексы в форме в духовке получатся мягкими и сытными. Для выпечки потребуются обычные ингредиенты и немного времени. Его можно пить с чаем, молоком или кофе.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 минут
-
Шаг 1:
Как испечь творожные кексы в формочках? Подготовьте необходимые материалы. Какой творог лучше использовать Важные моменты: творог должен быть жирным, мягким (не зернистым), хорошо перетертым в однородную массу, в меру влажным (не сырым). Выбирайте прессованный творог в брикетах жирностью не менее 5% (лучше 9%). Он более однороден и хорошо смешивается с другими ингредиентами. Также можно использовать жирный творог, купленный на рынке.
-
Шаг 2:
Творог измельчите в блендере, измельчите на мясорубке или процедите через металлическое сито. Вам нужна однородная, воздушная творожная масса без комочков.
-
Шаг 3:
Растопите сливочное масло в микроволновой печи или пароварке. Обязательно дайте растопленному маслу остыть.
-
Шаг 4:
В отдельной емкости взбейте яйца миксером или до пышной массы.
-
Шаг 5:
Добавьте сахар или подсластитель. Использование тростникового сахара вместо белого сахара придает аромату выпечки карамельный оттенок. Также добавьте соль и ванильный сахар. Также можно заменить его ванильным сахаром (кончиком ножа). Ванилин будет горьким на вкус, если вы примете больше, чем необходимо, поэтому будьте осторожны с количеством, которое вы принимаете. Продолжайте бить.
-
Шаг 6:
Добавьте к яичной смеси протертый творог и все перемешайте до однородной массы.
-
Шаг 7:
Вливаем растопленное и остывшее сливочное масло. Хорошо перемешать.
-
Шаг 8:
В полученную массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем. При необходимости добавьте больше или меньше муки. Здесь важно добиться желаемой густой консистенции.
-
Шаг 9:
Тесто должно получиться довольно липким и немного гуще блина.
-
Шаг 10:
Используйте термостойкую форму для кексов. У меня он из силикона, поэтому я его ничем не смазывал, но если он металлический или керамический, то можно нанести тонкий слой рафинированного растительного масла на дно и бока. Заполните тесто на 2/3. Если хотите, используйте форму для кекса большего размера, но имейте в виду, что время выпекания может увеличиться.
-
Шаг 11:
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов (за 10-20 минут). Выпекайте до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым и шампур не будет выходить чистым, примерно 20–30 минут. Время и температура являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от вашей духовки и размера кексов. Чем меньше форма, тем меньше будет соответственно кекс и тем меньше времени уйдет на приготовление и наоборот.
-
Шаг 12:
Достаньте форму. Даем выпечке остыть и перекладываем ее на плоскую красивую тарелку. Добавьте побольше сахарной пудры, чтобы получился «порошок», и заварите ароматный чай. Наслаждайтесь чаем!
важный! Чтобы успешно приготовить творожное тесто и начинку, важно тщательно выбирать творог. Некачественный продукт может испортить вашу выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как правильно выбрать творог для теста и начинки.
Всегда ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Много полезной информации о муке и ее свойствах читайте в этой статье!
Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Используйте полезную информацию из этой статьи, чтобы добиться успеха в выпечке!
- Хотите связаться со мной?