Блины на сметане

Блины на сметане Прочее

Мягкие, тонкие, очень вкусные. Для всей семьи что они долго оставались мягкими. Победитель какой-либо начинкой конкурс Лучший рецепт недели 4-10 ноября

Блины на сметане

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 30 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Блины на сметане

    Как приготовить блины на сметане и воде? прийти в домашнюю сметану. Заранее достаньте из холодильника, чтобы к началу приготовления она была нагревательной температуры. Воду можно заменить на такое же количество молока. В большую емкость выложите сметану.

  2. Шаг 2:

    Блины на сметане

    Тщательно переподключайте всё венчиком или миксером к источникам консистенции смеси.

  3. Шаг 3:

    Блины на сметане

    Всыпьте небольшими частями просеянную пшеничную муку чтобы насытить ее кислородом и сделать тесто более мягким, блинчики из него мягкие и вкусными.

  4. Шаг 4:

    Блины на сметане

    Хорошо перенесите массу венчиком или миксером, чтобы все комочки муки полностью разошлись.

  5. Шаг 5:

    Блины на сметане

    Затем небольшими порциями влейте стакан воды (молока) в каждый раз, когда смешиваете тесто. Количество жидкости необходимо регулировать в зависимости от густоты используемой сметаны. Необходимо ориентироваться на густоту и консистенцию полученного теста воды в тесто, тем более получаются блинчики.

  6. Шаг 6:

    Блины на сметане

    15-20 15-20 минут “отдохнуть”, после чего можно перейти к жарке блинчиков.

  7. Шаг 7:

    Блины на сметане

    Жарить блины удобно на чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием лучше обжарьте на разогретом растительном масле, чтобы оно не прилипло в будущем к маслу. Сковороду можно уже не использовать, поскольку она есть в составе теста.

  8. Шаг 8:

    Блины на сметане

    Жарьте блины на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности!

Читайте также:  Шарлотка классическая с яблоками в духовке пышная

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную вода неприятный характерный привкус.

Можно ли заменить разрыхлитель на соду, как только их правильный адаптер, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье “Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”  

Любые масла полезны только до достижения определенной температуры – точки дымления, при Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше нет использовать совсем, читайте здесь.

Важно! даже самый хороший рецепт. Подробности о том, как выбрать идеальную сковороду для разных блюд, читайте здесь.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий