Мягкие, тонкие, очень вкусные. Для всей семьи что они долго оставались мягкими. Победитель какой-либо начинкой конкурс Лучший рецепт недели 4-10 ноября
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 30 мин Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как приготовить блины на сметане и воде? прийти в домашнюю сметану. Заранее достаньте из холодильника, чтобы к началу приготовления она была нагревательной температуры. Воду можно заменить на такое же количество молока. В большую емкость выложите сметану.
-
Шаг 2:
Тщательно переподключайте всё венчиком или миксером к источникам консистенции смеси.
-
Шаг 3:
Всыпьте небольшими частями просеянную пшеничную муку чтобы насытить ее кислородом и сделать тесто более мягким, блинчики из него мягкие и вкусными.
-
Шаг 4:
Хорошо перенесите массу венчиком или миксером, чтобы все комочки муки полностью разошлись.
-
Шаг 5:
Затем небольшими порциями влейте стакан воды (молока) в каждый раз, когда смешиваете тесто. Количество жидкости необходимо регулировать в зависимости от густоты используемой сметаны. Необходимо ориентироваться на густоту и консистенцию полученного теста воды в тесто, тем более получаются блинчики.
-
Шаг 6:
15-20 15-20 минут “отдохнуть”, после чего можно перейти к жарке блинчиков.
-
Шаг 7:
Жарить блины удобно на чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием лучше обжарьте на разогретом растительном масле, чтобы оно не прилипло в будущем к маслу. Сковороду можно уже не использовать, поскольку она есть в составе теста.
-
Шаг 8:
Жарьте блины на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную вода неприятный характерный привкус.
Можно ли заменить разрыхлитель на соду, как только их правильный адаптер, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье “Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”
Любые масла полезны только до достижения определенной температуры – точки дымления, при Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше нет использовать совсем, читайте здесь.
Важно! даже самый хороший рецепт. Подробности о том, как выбрать идеальную сковороду для разных блюд, читайте здесь.
- Хотите связаться со мной?