Кто может отказаться от божественного сочетания маслянистого слоеного торта, сливочно-ванильной глазури и насыщенной шоколадной глазури?
17 декабря 2023 г
Торт Бостонский с кремом 5.0
Самый простой рецепт торта за полчаса
Время приготовления 35 мин. Рецепт на 8 персон Кухня Американская Вид блюда Десерты Ингредиенты Для кремовой начинки
Гранулированый сахар
1/3 стакана
кукурузный крахмал
2 столовые ложки.
немного соли
1/8 чайной ложки
молотая ваниль
2 чайные ложки
куриные яйца
2 шт.
молоко независимо от жирности
1 1/2 стакана Для шоколадной глазури
масло
3 ст.л.
темный шоколад
85 г
вода
4 ст.
сахарная пудра
1 стакан
молотая ваниль
3/4 чайной ложки для теста
белая мука
1 1/4 стакана
Гранулированый сахар
1 стакан
масло
1/3 стакана
молоко независимо от жирности
3/4 стакана
пищевая сода
1 1/2 ч л.
немного соли
1/2 ч л.
молотая ваниль
1 чайная ложка
куриные яйца
1 шт Пищевая ценность порции Калорийность 510 ккал Белки 7 грамм Жиры 21 грамм Углеводы 72 грамм Способ приготовления 1
Для приготовления крема разбейте яйца в небольшую миску, не забудьте отделить белки от желтков: вам понадобятся только желтки. Взбейте их венчиком или вилкой до однородной массы, влейте молоко и отставьте в сторону.
2
Далее для крема соедините в кастрюле сахар, кукурузный крахмал и соль, затем постепенно влейте яично-молочную смесь в сухую смесь. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Готовьте и помешивайте не более одной минуты. Снимите кастрюлю с огня, добавьте ваниль, прижмите пищевую пленку к поверхности начинки и поставьте в холодильник минимум на 2 часа .
3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Распылите спрей для выпечки на дно круглой формы для выпечки диаметром 22 см (22 см), посыпанной мукой.
4
В большой миске взбейте все ингредиенты из раздела «Для теста» электрическим миксером в течение 30 секунд на низкой скорости, часто останавливаясь, чтобы соскоблить стенки резиновой лопаткой. Затем взбивайте на высокой скорости 3 минуты. Вылейте тесто в форму и равномерно распределите лопаткой.
5
Выпекайте тесто до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой (около 35 минут). Дайте ему остыть в течение полутора часов.
6
Для приготовления глазури смешайте масло и шоколад в небольшой кастрюле и растопите на слабом огне. Нагрейте воду в микроволновой печи (15–30 секунд). Снимите шоколадную смесь с огня и добавьте в горячую воду сахарную пудру и ваниль. Добавляйте воду в глазурь по чайной ложке, пока она не станет достаточно гладкой, чтобы равномерно распределиться.
7
Разделите корж пополам по горизонтали. Поместите нижний слой корочки срезом вверх на сервировочную тарелку, затем намажьте нижний слой кремовой начинкой. Сверху положите второй корж срезом вниз.
8
Самый простой способ нанести глазурь — использовать металлическую лопаточку или тыльную сторону ложки. Готовый торт незадолго до подачи поставьте в холодильник, чтобы глазурь успела застыть. При желании можно украсить верх малиной .
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?