Мы делимся рецептами вкусного мексиканского салата, который можно (и нужно) приготовить, даже придерживаясь здорового питания.
31 августа 2024 г
Прежде чем приступить к приготовлению, внимательно проверьте полный список необходимых ингредиентов и выберите альтернативные варианты, если определенных продуктов у вас нет или вы хотите их попробовать. Например, в оригинальном рецепте вместо белого риса разрешался коричневый рис, а вместо куриных бедрышек – куриная грудка, чтобы снизить калорийность блюда. Чтобы вкус салата был ярче, пока варится рис, добавьте в кастрюлю немного сока лайма или сбрызните им рис после стекания .
Чаша Чипотле 5.0
Мексиканская кухня, благодаря своему разнообразию вкусов, понравится каждому
Время приготовления 1 час 25 минут Рецепт 6 видов мексиканских блюд Салат и винегрет Ингредиенты для тарелок
Куриные бедра без кожи и костей
6 штук
длиннозерный рис
3 чашки
салат айсберг
2 чашки
бобы
1 чашка
сыр чеддер
1 чашка
сальса
1 чашка
Сметана любой жирности
1 чашка
авокадо
2 штуки для маринада
белый лук
1/2 шт
Маринованные халапеньо
1 шт
чеснок
3 гвоздики
куриный суп
1/2 стакана
сок лайма
2 1/2 столовые ложки.
оливковое масло
2 ст.
паприка
1 ст.
любая соль
2 чайные ложки
кориандр
1 чайная ложка
сушеный орегано
1 чайная ложка
черный перец
1 чайная ложка Способ приготовления 1
В блендере смешайте все ингредиенты маринада: нарезанный лук, перец халапеньо, чеснок, куриный бульон, сок лайма, оливковое масло, порошок чили, соль, тмин, орегано и черный перец. Перемешайте до однородности. Если необходимо, добавьте еще немного соли.
2
Поместите куриные бедра в большую миску с маринадом, накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час (предпочтительно на 4 часа). После того, как курица замариновалась, разогрейте сковороду-гриль и обжарьте мясо с обеих сторон на сильном огне. Затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока сок не станет прозрачным. Дайте курице отдохнуть 5 минут.
3
Курицу нарезаем небольшими кусочками и оставляем на некоторое время. Отварите рис и фасоль отдельно согласно инструкции на упаковке, нарежьте руками салат айсберг, натрите сыр чеддер и разомните нарезанный авокадо вилкой. Поместите все, кроме риса и курицы, в отдельные миски или чашки.
4
Разложите 3 чашки приготовленного белого риса и целую курицу по 6 мискам. Подавайте курицу и рис с 2 чашками салата айсберг, 1 чашкой вареной черной фасоли, 1 чашкой сыра чеддер, 1 чашкой сальсы, 1 чашкой сметаны и 1 чашкой размягченного авокадо.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?