Боул Чипотле: рецепт знаменитого мексиканского салата для тех, кто устал от «Цезаря»

Боул Чипотле: рецепт знаменитого мексиканского салата для тех, кто устал от «Цезаря» Вторые блюда

Мы делимся рецептами вкусного мексиканского салата, который можно (и нужно) приготовить, даже придерживаясь здорового питания.

31 августа 2024 г

Чипотле Боул: знаменитый рецепт мексиканского салата для тех, кому надоел «Цезарь

Прежде чем приступить к приготовлению, внимательно проверьте полный список необходимых ингредиентов и выберите альтернативные варианты, если определенных продуктов у вас нет или вы хотите их попробовать. Например, в оригинальном рецепте вместо белого риса разрешался коричневый рис, а вместо куриных бедрышек – куриная грудка, чтобы снизить калорийность блюда. Чтобы вкус салата был ярче, пока варится рис, добавьте в кастрюлю немного сока лайма или сбрызните им рис после стекания .

Чаша Чипотле 5.0

Мексиканская кухня, благодаря своему разнообразию вкусов, понравится каждому

Чипотле Боул: знаменитый рецепт мексиканского салата для тех, кому надоел «Цезарь

Время приготовления 1 час 25 минут Рецепт 6 видов мексиканских блюд Салат и винегрет Ингредиенты для тарелок

Куриные бедра без кожи и костей

6 штук

длиннозерный рис

3 чашки

салат айсберг

2 чашки

бобы

1 чашка

сыр чеддер

1 чашка

сальса

1 чашка

Сметана любой жирности

1 чашка

авокадо

2 штуки для маринада

белый лук

1/2 шт

Маринованные халапеньо

1 шт

чеснок

3 гвоздики

куриный суп

1/2 стакана

сок лайма

2 1/2 столовые ложки.

оливковое масло

2 ст.

паприка

1 ст.

любая соль

2 чайные ложки

кориандр

1 чайная ложка

сушеный орегано

1 чайная ложка

черный перец

1 чайная ложка Способ приготовления 1

Чипотле Боул: знаменитый рецепт мексиканского салата для тех, кому надоел «Цезарь

В блендере смешайте все ингредиенты маринада: нарезанный лук, перец халапеньо, чеснок, куриный бульон, сок лайма, оливковое масло, порошок чили, соль, тмин, орегано и черный перец. Перемешайте до однородности. Если необходимо, добавьте еще немного соли.

2

Чипотле Боул: знаменитый рецепт мексиканского салата для тех, кому надоел «Цезарь

Поместите куриные бедра в большую миску с маринадом, накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час (предпочтительно на 4 часа). После того, как курица замариновалась, разогрейте сковороду-гриль и обжарьте мясо с обеих сторон на сильном огне. Затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока сок не станет прозрачным. Дайте курице отдохнуть 5 минут.

Читайте также:  Секретное правило: эту ошибку допускают абсолютно все во время запекания картофеля

3

Чипотле Боул: знаменитый рецепт мексиканского салата для тех, кому надоел «Цезарь

Курицу нарезаем небольшими кусочками и оставляем на некоторое время. Отварите рис и фасоль отдельно согласно инструкции на упаковке, нарежьте руками салат айсберг, натрите сыр чеддер и разомните нарезанный авокадо вилкой. Поместите все, кроме риса и курицы, в отдельные миски или чашки.

4

Разложите 3 чашки приготовленного белого риса и целую курицу по 6 мискам. Подавайте курицу и рис с 2 чашками салата айсберг, 1 чашкой вареной черной фасоли, 1 чашкой сыра чеддер, 1 чашкой сальсы, 1 чашкой сметаны и 1 чашкой размягченного авокадо.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий