Делимся рецептом блюда, с которого стоит начать знакомство с турецкой кухней.
17 ноября 2024 г
Если вы давно ищете гарнир к мясным блюдам, то этот рецепт вам пригодится. Но если вы предпочитаете вегетарианский вариант, булгур в слегка кисловатом томатном соусе понравится всем за столом и послужит самостоятельным блюдом. Будьте готовы возвращаться к этому рецепту снова и снова.
Томатно-пшеничный соус 5.0
Турецкая кухня, умеренная острота, идеальное сочетание ингредиентов
Время приготовления 50 минут Рецепт на 2 персоны Турецкая кухня Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты
булгур пшеничный
150 г
белый лук
1 шт
любой помидор
1 шт
чеснок
2 гвоздики
любой болгарский перец
60г
кетчуп
2 ст.
оливковое масло
2 ст.
любая соль
вкус
черный перец
вкус
сахарный песок
1 щепотка
порошок тмина
Попробуйте способ приготовления 1
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте очищенный и нарезанный лук. Когда он станет мягким, добавьте нарезанный болгарский перец и варите 4 минуты.
2
Затем добавьте к овощам очищенные помидоры, разрезанные на четвертинки помидоры и измельченные зубчики чеснока. Добавьте томатную пасту.
3
Выложите промытый булгур в сковороду и залейте водой в соотношении 1:2. Приправьте солью и перцем. Как только оно начнет пузыриться, попробуйте немного ложкой. Если станет кислым, добавьте немного сахара.
4
Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 15 минут, пока вода не закипит. По желанию можно добавить тмин.
5
Если вам нужен вегетарианский вариант, который не ухудшает вкус, подавайте его горячим с мясом или без него.
Оцените рецепт:
Фото: Sundebo/Shutterstock/FOTODOM, Магданатка/Shutterstock/FOTODOM, СергейПерм73/Shutterstock/FOTODOM, Studio.468/Shutterstock/FOTODOM, горкем демир/Shutterstock/FOTODOM
- Хотите связаться со мной?