Булгур по-турецки в томатном соусе: ароматный гарнир, который подходит к любому мясу

Булгур по-турецки в томатном соусе: ароматный гарнир, который подходит к любому мясу Вторые блюда

Делимся рецептом блюда, с которого стоит начать знакомство с турецкой кухней.

17 ноября 2024 г

Булгур из индейки в томатном соусе: вкусный гарнир, который подойдет к любому мясу

Если вы давно ищете гарнир к мясным блюдам, то этот рецепт вам пригодится. Но если вы предпочитаете вегетарианский вариант, булгур в слегка кисловатом томатном соусе понравится всем за столом и послужит самостоятельным блюдом. Будьте готовы возвращаться к этому рецепту снова и снова.

Томатно-пшеничный соус 5.0

Турецкая кухня, умеренная острота, идеальное сочетание ингредиентов

Булгур из индейки в томатном соусе: вкусный гарнир, который подойдет к любому мясу

Время приготовления 50 минут Рецепт на 2 персоны Турецкая кухня Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты

булгур пшеничный

150 г

белый лук

1 шт

любой помидор

1 шт

чеснок

2 гвоздики

любой болгарский перец

60г

кетчуп

2 ст.

оливковое масло

2 ст.

любая соль

вкус

черный перец

вкус

сахарный песок

1 щепотка

порошок тмина

Попробуйте способ приготовления 1

Булгур из индейки в томатном соусе: вкусный гарнир, который подойдет к любому мясу

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте очищенный и нарезанный лук. Когда он станет мягким, добавьте нарезанный болгарский перец и варите 4 минуты.

2

Булгур из индейки в томатном соусе: вкусный гарнир, который подойдет к любому мясу

Затем добавьте к овощам очищенные помидоры, разрезанные на четвертинки помидоры и измельченные зубчики чеснока. Добавьте томатную пасту.

3

Выложите промытый булгур в сковороду и залейте водой в соотношении 1:2. Приправьте солью и перцем. Как только оно начнет пузыриться, попробуйте немного ложкой. Если станет кислым, добавьте немного сахара.

4

Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 15 минут, пока вода не закипит. По желанию можно добавить тмин.

5

Булгур из индейки в томатном соусе: вкусный гарнир, который подойдет к любому мясу

Если вам нужен вегетарианский вариант, который не ухудшает вкус, подавайте его горячим с мясом или без него.

Оцените рецепт:

Фото: Sundebo/Shutterstock/FOTODOM, Магданатка/Shutterstock/FOTODOM, СергейПерм73/Shutterstock/FOTODOM, Studio.468/Shutterstock/FOTODOM, горкем демир/Shutterstock/FOTODOM

Читайте также:  7 лучших рецептов летних салатов со шпинатом: витаминов столько, что никакие БАДы не нужны
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий