Из всех блюд, приготовленных на противне, свиные отбивные с яблоками получаются самыми простыми. Весь секрет заключается в небольшом количестве ингредиентов и времени приготовления: оно составляет всего полчаса.
5 сентября 2023 г
Главное правило, которое необходимо соблюдать при приготовлении, – не допускать запаривания блюда. Сочность свинины и сладость яблок полностью раскроются вместе только в том случае, если их карамелизировать в духовке.
Свиные отбивные на бумаге для выпечки 5,0
Самый сочный рецепт карамелизированного мяса
Время приготовления 35 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Авторская Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты
оливковое масло
1/4 ст.
бальзамический уксус
1 1/2 ст.
кленовый сироп
2 чайные ложки
зернистая горчица
2 чайные ложки
кошерная соль
вкус
молотый черный перец
вкус
красный лук
1 шт.
зеленые яблоки
2 шт.
свиные отбивные
4 вещи.
свежий розмарин
4 шт. Способ приготовления 1
Разогрейте духовку до 230 градусов и поставьте решетки в среднюю и верхнюю треть духовки. В миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, кленовый сироп, горчицу и примерно 1/4 чайной ложки соли и перца.
2
Красный лук нарезаем полукольцами. У яблок необходимо удалить сердцевину и разрезать каждое на 8 долек. Выложите лук и яблоки на противень с бортиками и полейте половиной бальзамической смеси. Добавьте по 1/4 чайной ложки соли и перца и перемешайте все вместе.
3
Приправьте все 4 свиные отбивные с обеих сторон 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца. Смажьте свиные отбивные второй половиной бальзамической смеси, добавьте лук и яблоки. Украсьте каждую свиную котлету веточкой свежего розмарина и готовьте на средней решетке, пока яблоки и лук не станут мягкими, прибл. 15 минут).
4
Удалите розмарин из каждой свиной отбивной (обязательно!), поставьте блюдо на решетку в верхней части духовки и слегка увеличьте температуру духовки. Готовьте, пока мясо не карамелизируется (около 3–5 минут). Прежде чем нарезать свинину, дайте ей постоять 5 минут.
Рассмотрим рецепт:
Подавать блюдо можно с легким салатом из брюссельской капусты с пармезаном или с любым осенним десертом. Например, брауни .
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?