Свиные отбивные на противне: легкий рецепт ужина, за который вас будут благодарить все

Свиные отбивные на противне: легкий рецепт ужина, за который вас будут благодарить все Вторые блюда

Из всех блюд, приготовленных на противне, свиные отбивные с яблоками получаются самыми простыми. Весь секрет заключается в небольшом количестве ингредиентов и времени приготовления: оно составляет всего полчаса.

5 сентября 2023 г

Свиные отбивные: простой рецепт ужина, за который все будут вам благодарны

Главное правило, которое необходимо соблюдать при приготовлении, – не допускать запаривания блюда. Сочность свинины и сладость яблок полностью раскроются вместе только в том случае, если их карамелизировать в духовке.

Свиные отбивные на бумаге для выпечки 5,0

Самый сочный рецепт карамелизированного мяса

Свиные отбивные: простой рецепт ужина, за который все будут вам благодарны

Время приготовления 35 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Авторская Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты

оливковое масло

1/4 ст.

бальзамический уксус

1 1/2 ст.

кленовый сироп

2 чайные ложки

зернистая горчица

2 чайные ложки

кошерная соль

вкус

молотый черный перец

вкус

красный лук

1 шт.

зеленые яблоки

2 шт.

свиные отбивные

4 вещи.

свежий розмарин

4 шт. Способ приготовления 1

Свиные отбивные: простой рецепт ужина, за который все будут вам благодарны

Разогрейте духовку до 230 градусов и поставьте решетки в среднюю и верхнюю треть духовки. В миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, кленовый сироп, горчицу и примерно 1/4 чайной ложки соли и перца.

2

Свиные отбивные: простой рецепт ужина, за который все будут вам благодарны

Красный лук нарезаем полукольцами. У яблок необходимо удалить сердцевину и разрезать каждое на 8 долек. Выложите лук и яблоки на противень с бортиками и полейте половиной бальзамической смеси. Добавьте по 1/4 чайной ложки соли и перца и перемешайте все вместе.

3

Свиные отбивные: простой рецепт ужина, за который все будут вам благодарны

Приправьте все 4 свиные отбивные с обеих сторон 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца. Смажьте свиные отбивные второй половиной бальзамической смеси, добавьте лук и яблоки. Украсьте каждую свиную котлету веточкой свежего розмарина и готовьте на средней решетке, пока яблоки и лук не станут мягкими, прибл. 15 минут).

4

Удалите розмарин из каждой свиной отбивной (обязательно!), поставьте блюдо на решетку в верхней части духовки и слегка увеличьте температуру духовки. Готовьте, пока мясо не карамелизируется (около 3–5 минут). Прежде чем нарезать свинину, дайте ей постоять 5 минут.

Читайте также:  Чебуреки почти по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото

Рассмотрим рецепт:

Подавать блюдо можно с легким салатом из брюссельской капусты с пармезаном или с любым осенним десертом. Например, брауни .

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий