Настоящие лепешки тонкие, воздушные, с хрустящими краями, внутри много начинки и сока. Рассказываем, как приготовить идеальные торты в домашних условиях практически по ГОСТу. Правильные чебуреки начиняются только бараньим фаршем, луком, чесноком и свежемолотым черным перцем, а тесто готовим на молоке. Для особой хрусткости в тесто можно добавить немного водки, это сделает ваши лепешки еще более воздушными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для жарки:
- масло растительное рафинированное – 500 мл
Для теста:
- мука – 450 г
- молоко – 247 г
- соль – 5 г
Для фарша:
- мясо ягненка – 500 г
- лук репчатый – 75 г
- чеснок – 2 зубчика
- соль – 7,5 г
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Баранину пропустите через мясорубку или пропустите через мясорубку. Мелко нарезаем лук и измельчаем чеснок.
Шаг 2:
Посолите лук, руками. Соединить мясо с луком, чесноком и черным перцем, перемешать. Отложите в сторону, пока готовите тесто.
Шаг 3:
Замесить из вышеперечисленных продуктов крепкое тесто, накрыть перевернутой миской и оставить на 30 минут.
Шаг 4:
Тесто разделить на порции примерно по 60 г, округлить, скатать в шарики, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
Шаг 5:
Раскатайте шарики в тонкие кружочки диаметром 12-15 см.
Шаг 6:
На одну половину круга выложите 50 г фарша.
Шаг 7:
Смочите края круга водой, накройте фарш второй половиной и слегка прижмите его к начинке, чтобы вышел воздух.
Шаг 8:
Пальцами плотно прижмите тесто по краям.
Шаг 9:
Края теста обрежьте скалкой или прижмите вилкой.
Шаг 10:
Налейте масло в сковороду и поставьте на умеренный огонь. Обжарьте тесто на горячем масле с обеих сторон, по две за раз.
Шаг 11:
Готовые коржи выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами. Полезные советы
Масло для жарки достаточно горячее, когда при вставке в него сухой деревянной шпажки поднимается большое количество мелких пузырьков. Не проверяйте температуру масла каплей воды – это может привести к серьезным ожогам.
На заметку хозяйке
Сегодня в ресторанах большой популярностью пользуются легкие закусочные разновидности одноразовых чебуреков. Попробуйте приготовить такие для вечеринки, уменьшив размер теста и порции фарша в 3-4 раза.
Кстати
На 100 г: белки 13,84 г (17,30% дневной нормы)
• жир 7,35 г (8,17%)
• углеводы 32,01 г (19,05%)
• ккал 252,03 (14,00%)
• натрий 141,81 мг (9,78%)
• общий сахар 1,49 г (2,98%)
• НЖК 2,00 г (10,00%)
• пищевые волокна 1,21 г (4,03%)
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 10
Сложность приготовления: средняя
Вегетарианец: нет
На порцию::
Калорийность: 711,7 ккал
Белки: 12,9 г
Жир: 57,1 г
Углеводы: 36,1 г № 11 (35), 2023 г
- Хотите связаться со мной?