Чебуреки почти по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото

Чебуреки почти по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Настоящие лепешки тонкие, воздушные, с хрустящими краями, внутри много начинки и сока. Рассказываем, как приготовить идеальные торты в домашних условиях практически по ГОСТу. Правильные чебуреки начиняются только бараньим фаршем, луком, чесноком и свежемолотым черным перцем, а тесто готовим на молоке. Для особой хрусткости в тесто можно добавить немного водки, это сделает ваши лепешки еще более воздушными.

Чебуреки почти по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для жарки:

  • масло растительное рафинированное – 500 мл

Для теста:

  • мука – 450 г
  • молоко – 247 г
  • соль – 5 г

Для фарша:

  • мясо ягненка – 500 г
  • лук репчатый – 75 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – 7,5 г
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Чебуреки почти по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото

Баранину пропустите через мясорубку или пропустите через мясорубку. Мелко нарезаем лук и измельчаем чеснок.

Шаг 2:

Чебуреки почти по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото

Посолите лук, руками. Соединить мясо с луком, чесноком и черным перцем, перемешать. Отложите в сторону, пока готовите тесто.

Шаг 3:

Чебуреки почти по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото

Замесить из вышеперечисленных продуктов крепкое тесто, накрыть перевернутой миской и оставить на 30 минут.

Шаг 4:

Чебуреки почти по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото

Тесто разделить на порции примерно по 60 г, округлить, скатать в шарики, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.

Шаг 5:

Чебуреки почти по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото

Раскатайте шарики в тонкие кружочки диаметром 12-15 см.

Шаг 6:

Чебуреки почти по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото

На одну половину круга выложите 50 г фарша.

Шаг 7:

Чебуреки почти по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото

Смочите края круга водой, накройте фарш второй половиной и слегка прижмите его к начинке, чтобы вышел воздух.

Шаг 8:

Чебуреки почти по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото

Пальцами плотно прижмите тесто по краям.

Шаг 9:

Чебуреки почти по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото

Края теста обрежьте скалкой или прижмите вилкой.

Шаг 10:

Чебуреки почти по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото

Налейте масло в сковороду и поставьте на умеренный огонь. Обжарьте тесто на горячем масле с обеих сторон, по две за раз.

Читайте также:  Получится с первого раза: как приготовить эклеры по секретному французскому рецепту

Шаг 11:

Чебуреки почти по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото

Готовые коржи выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами. Полезные советы

Масло для жарки достаточно горячее, когда при вставке в него сухой деревянной шпажки поднимается большое количество мелких пузырьков. Не проверяйте температуру масла каплей воды – это может привести к серьезным ожогам.

На заметку хозяйке

Сегодня в ресторанах большой популярностью пользуются легкие закусочные разновидности одноразовых чебуреков. Попробуйте приготовить такие для вечеринки, уменьшив размер теста и порции фарша в 3-4 раза.

Кстати

На 100 г: белки 13,84 г (17,30% дневной нормы)
• жир 7,35 г (8,17%)
• углеводы 32,01 г (19,05%)
• ккал 252,03 (14,00%)
• натрий 141,81 мг (9,78%)
• общий сахар 1,49 г (2,98%)
• НЖК 2,00 г (10,00%)
• пищевые волокна 1,21 г (4,03%)

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 10

Сложность приготовления: средняя

Вегетарианец: нет

На порцию::

Калорийность: 711,7 ккал

Белки: 12,9 г

Жир: 57,1 г

Углеводы: 36,1 г № 11 (35), 2023 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий