Булочки для хот догов в домашних условиях

Булочки для хот догов в домашних условиях Прочее

Сделаны из обычных продуктов, пышные и очень вкусные! Приготовить булочки для хот-догов дома очень просто. Эти материалы доступны и их можно найти во многих домах. Из этого теста также можно приготовить гамбургеры и другую выпечку в качестве заменителя хлеба.

домашние булочки для хот-догов

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 часа

  1. Шаг 1:

    домашние булочки для хот-догов

    Как испечь булочки для хот-догов дома? Подготовьте все необходимые материалы. Яйца заранее достаньте из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры. Если нет времени, подогрейте его горячей водой.

  2. Шаг 2:

    домашние булочки для хот-догов

    Нагрейте молоко до тех пор, пока оно не достигнет температуры 37-38 градусов. Оно должно быть достаточно теплым, но ни при каких обстоятельствах не горячим. Дрожжи становятся активными в молоке, но погибают при высоких температурах. Добавьте в молоко сахар и дрожжи и перемешайте. Накройте чашку с молоком салфеткой и оставьте на 15 минут.

  3. Шаг 3:

    домашние булочки для хот-догов

    За это время дрожжи в теплом сладком молоке должны проснуться – они вспенятся и поднимутся «шапочкой». Это означает, что они свежи и активны. Если этого не произошло, используйте другие дрожжи, и ваша выпечка не поднимется.

  4. Шаг 4:

    домашние булочки для хот-догов

    Возьмите большую миску. Просейте туда муку. При просеивании в муку попадает воздух, благодаря чему выпечка становится более пышной и мягкой.

  5. Шаг 5:

    домашние булочки для хот-догов

    Добавьте соль в муку и перемешайте. Сделайте углубление в центре муки и влейте дрожжи. Слегка взбейте яйца вилкой, затем влейте яйца. Перед использованием мойте яйца водой с содой, так как на поверхности яиц могут находиться вредные бактерии.

  6. Шаг 6:

    домашние булочки для хот-догов

    Начинайте замешивать тесто ложкой, а когда перемешивать станет трудно, начните замешивать его вручную или миксером. Тесто будет очень липким, но больше муки не добавляйте. Чем мягче тесто, тем пышнее получатся булочки. Мука имеет разные свойства в зависимости от производителя, поэтому муки может понадобиться больше или меньше. Однако я не рекомендую добавлять слишком много муки, так как если вы добавите слишком много муки, хлеб не будет таким пышным.

  7. Шаг 7:

    домашние булочки для хот-догов

    Когда вся мука перемешана, добавьте растительное масло. Месить будет легче, но тесто все равно будет липким.

  8. Шаг 8:

    домашние булочки для хот-догов

    Месите тесто около 10 минут, пока оно не станет гладким. Соберите тесто в шар. Накройте миску полотенцем, пленкой или крышкой и поставьте в теплое место. Дать постоять 30-60 минут для брожения.

  9. Шаг 9:

    домашние булочки для хот-догов

    Со временем тесто увеличится вдвое.

  10. Шаг 10:

    домашние булочки для хот-догов

    Выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и разрежьте на 8 равных частей. Каждую часть сверните рулетом. Зажмите концы к центру, как узел, переверните швом вниз и скатайте круговыми движениями, чтобы сформировать шар.

  11. Шаг 11:

    домашние булочки для хот-догов

    Придайте форму булочке. Для этого возьмите пустое место. Пальцами придайте ему овальную форму.

  12. Шаг 12:

    домашние булочки для хот-догов

    защипните один конец примерно на 1 см.

  13. Шаг 13:

    домашние булочки для хот-догов

    Снова защипните те же края.

  14. Шаг 14:

    домашние булочки для хот-догов

    Переверните заготовку и таким же образом защипните противоположный край. Прежде всего, один раз.

  15. Шаг 15:

    домашние булочки для хот-догов

    И затем второе.

  16. Шаг 16:

    домашние булочки для хот-догов

    И только теперь соедините края заготовки и защипните посередине. У вас получится длинная трубка.

  17. Шаг 17:

    домашние булочки для хот-догов

    Можно его немного свернуть, чтобы было ровно. Сформируйте все булочки одинаково.

  18. Шаг 18:

    домашние булочки для хот-догов

    Застелите противень бумагой для выпечки. Сверху выложите булочки, расположив их на расстоянии друг от друга.

  19. Шаг 19:

    домашние булочки для хот-догов

    Накройте противень полотенцем и дайте булочкам подняться еще 30 минут. Они будут расти понемногу.

  20. Шаг 20:

    домашние булочки для хот-догов

    Выпекайте булочки в разогретой до 200℃ духовке в режиме «Верх/Низ» 15 минут до золотистого цвета. Время приблизительное и зависит от особенностей работы духовки. Дайте готовым булочкам полностью остыть на решетке, прежде чем использовать их по назначению.

Читайте также:  Блины из кукурузной муки

Отличные булочки! Он очень нежный, воздушный и вкусный. Он также отлично сочетался с хот-догами!

Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Много полезной информации о муке и ее свойствах читайте в этой статье!

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Используйте полезную информацию из этой статьи, чтобы добиться успеха в выпечке!

Важно: прочитайте нашу статью о дрожжах, чтобы узнать, как правильно заменить сухие дрожжи прессованными, какой жидкостью их лучше разбавлять, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых, а также другие полезные советы.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий