Сделаны из обычных продуктов, пышные и очень вкусные! Приготовить булочки для хот-догов дома очень просто. Эти материалы доступны и их можно найти во многих домах. Из этого теста также можно приготовить гамбургеры и другую выпечку в качестве заменителя хлеба.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 часа
-
Шаг 1:
Как испечь булочки для хот-догов дома? Подготовьте все необходимые материалы. Яйца заранее достаньте из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры. Если нет времени, подогрейте его горячей водой.
-
Шаг 2:
Нагрейте молоко до тех пор, пока оно не достигнет температуры 37-38 градусов. Оно должно быть достаточно теплым, но ни при каких обстоятельствах не горячим. Дрожжи становятся активными в молоке, но погибают при высоких температурах. Добавьте в молоко сахар и дрожжи и перемешайте. Накройте чашку с молоком салфеткой и оставьте на 15 минут.
-
Шаг 3:
За это время дрожжи в теплом сладком молоке должны проснуться – они вспенятся и поднимутся «шапочкой». Это означает, что они свежи и активны. Если этого не произошло, используйте другие дрожжи, и ваша выпечка не поднимется.
-
Шаг 4:
Возьмите большую миску. Просейте туда муку. При просеивании в муку попадает воздух, благодаря чему выпечка становится более пышной и мягкой.
-
Шаг 5:
Добавьте соль в муку и перемешайте. Сделайте углубление в центре муки и влейте дрожжи. Слегка взбейте яйца вилкой, затем влейте яйца. Перед использованием мойте яйца водой с содой, так как на поверхности яиц могут находиться вредные бактерии.
-
Шаг 6:
Начинайте замешивать тесто ложкой, а когда перемешивать станет трудно, начните замешивать его вручную или миксером. Тесто будет очень липким, но больше муки не добавляйте. Чем мягче тесто, тем пышнее получатся булочки. Мука имеет разные свойства в зависимости от производителя, поэтому муки может понадобиться больше или меньше. Однако я не рекомендую добавлять слишком много муки, так как если вы добавите слишком много муки, хлеб не будет таким пышным.
-
Шаг 7:
Когда вся мука перемешана, добавьте растительное масло. Месить будет легче, но тесто все равно будет липким.
-
Шаг 8:
Месите тесто около 10 минут, пока оно не станет гладким. Соберите тесто в шар. Накройте миску полотенцем, пленкой или крышкой и поставьте в теплое место. Дать постоять 30-60 минут для брожения.
-
Шаг 9:
Со временем тесто увеличится вдвое.
-
Шаг 10:
Выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и разрежьте на 8 равных частей. Каждую часть сверните рулетом. Зажмите концы к центру, как узел, переверните швом вниз и скатайте круговыми движениями, чтобы сформировать шар.
-
Шаг 11:
Придайте форму булочке. Для этого возьмите пустое место. Пальцами придайте ему овальную форму.
-
Шаг 12:
защипните один конец примерно на 1 см.
-
Шаг 13:
Снова защипните те же края.
-
Шаг 14:
Переверните заготовку и таким же образом защипните противоположный край. Прежде всего, один раз.
-
Шаг 15:
И затем второе.
-
Шаг 16:
И только теперь соедините края заготовки и защипните посередине. У вас получится длинная трубка.
-
Шаг 17:
Можно его немного свернуть, чтобы было ровно. Сформируйте все булочки одинаково.
-
Шаг 18:
Застелите противень бумагой для выпечки. Сверху выложите булочки, расположив их на расстоянии друг от друга.
-
Шаг 19:
Накройте противень полотенцем и дайте булочкам подняться еще 30 минут. Они будут расти понемногу.
-
Шаг 20:
Выпекайте булочки в разогретой до 200℃ духовке в режиме «Верх/Низ» 15 минут до золотистого цвета. Время приблизительное и зависит от особенностей работы духовки. Дайте готовым булочкам полностью остыть на решетке, прежде чем использовать их по назначению.
Отличные булочки! Он очень нежный, воздушный и вкусный. Он также отлично сочетался с хот-догами!
Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Много полезной информации о муке и ее свойствах читайте в этой статье!
Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Используйте полезную информацию из этой статьи, чтобы добиться успеха в выпечке!
Важно: прочитайте нашу статью о дрожжах, чтобы узнать, как правильно заменить сухие дрожжи прессованными, какой жидкостью их лучше разбавлять, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых, а также другие полезные советы.
- Хотите связаться со мной?