Творожные булочки с фасолью – простая, но очень вкусная закуска к чаю. Их легко приготовить, особенно если у вас под рукой есть замороженное слоеное тесто. Среди таких хлебов можно выделить венгерский чизкейк, ласково называемый «Венгерский». Сами венгры называют эту выпечку «турос таска», что означает «узел». Название выбрано не случайно: ведь при вырезании края теста защипываются в небольшой узелок. Отличительной особенностью этих хлебцев является не только слоеное тесто в качестве основы, но и цедра лимона, которую необходимо добавить в начинку. Иначе их трудно назвать венграми. Порций: 6
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое 750 г
Сыр белый 5% 400 г
1 яйцо
5 столовых ложек сахара озеро
1 чайная ложка кукурузного крахмала.
1 лимон
2 столовые ложки сахарной пудры озеро
2 столовые ложки пшеничной муки озеро
Фото ингредиентов
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Не пропустите свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф vкуснофф_рф
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Слоеное тесто (обычно 2 кусочка на упаковку 500 г, нам понадобилось 3 кусочка) размораживаем при комнатной температуре. Для начинки в глубокой миске смешайте творог (мы использовали плотный сыр) с яйцами (типа С1), сахаром и кукурузным крахмалом.
Шаг 2
С помощью мелкой терки снимите цедру лимона. Добавьте его в начинку и перемешайте.
Шаг 3
Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите лист слоеного теста, разрежьте на 4 квадрата и слегка раскатайте каждый квадрат. Повторите то же самое с другим тестом.
Шаг 4
В центр каждого квадрата выложите творожную начинку. Поднимите углы теста и поместите их в центр.
Шаг 5
Выложите кусочки на противень, застеленный силиконовым ковриком, и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Готовое слоеное тесто остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Что у нас получилось
В результате получается вкуснейшая выпечка, которая порадует всех членов семьи, от мала до велика. Нежное тесто наполняет хлеб воздухом. Он прекрасно сочетается с творожной начинкой, которая благодаря лимонной цедре имеет легкий цитрусовый привкус, а сахарная пудра придает венгерке дополнительную сладость.
Совет
Хлеб с венгерским сыром станет еще вкуснее, если в середину положить какой-нибудь фрукт, например половинку персика.
- Хотите связаться со мной?