Вы обязательно найдете больше продуктов из списка, хранящегося на вашей кухне.
Советуем еще раз пересмотреть свои пищевые привычки: некоторые продукты, хорошо прижившиеся в быту и не вызывающие паники, на самом деле содержат токсины, способные спровоцировать самые опасные заболевания. Так, Всемирная организация здравоохранения выпустила очередное заявление, в котором представила результаты исследований о вреде сырокопченых колбас для организма. По данным онкологического отдела ВОЗ, продукты из красного и переработанного мяса содержат канцерогенные вещества, повышающие риск развития рака толстой кишки и поджелудочной железы. Однако под раздачу попали не только мясные деликатесы: пока колбасные магнаты судятся с учеными, обвиняя их в фальсификации данных, ученые предостерегают от употребления в пищу других продуктов.
Арахис
Если вы думаете, что арахис такой же полезный орех, как фундук или миндаль, вы ошибаетесь. Ведь его не едят даже насекомые! Это связано с тем, что в арахис вживлено ядовитое вещество — ген петунии, — без которого он не может долго храниться.
Сырокопченые колбасы
Как уже было сказано, не стоит романтизировать мясные тарелки тонко нарезанными деликатесами. «Диетическая» ветчина, пицца-салями, любимые сырокопченые сорта — при производстве таких продуктов добавляются коптильные жидкости, содержащие опасный формальдегид. Если вы думаете, что вареные колбасы будут вариантом, то мы вас разочаруем — они содержат генетически модифицированные соевые бобы .
Красная икра
Считается, что красная икра богата полезными жирными кислотами Омега-3, незаменимыми для красоты кожи, волос и ногтей. Но это касается только свежих продуктов в первозданном виде, добытых где-то на Дальнем Востоке. Дело в том, что срок годности икры меньше, чем время транспортировки с производственных площадок – поэтому продукт либо сильно солят, либо замораживают, либо туда добавляют..формальдегид. Он не позволяет пересолить икру, но губителен для организма. Так что не покупайте «слабосоленую» икру — пусть она будет лучше замороженной или солёной.
«Химическое» молоко
Сегодня мы привыкли использовать пастеризованные молочные продукты – в отличие от свежего молока «из-под коровы», они хранятся намного дольше. Что не может не вызывать сомнений в пользе такого молока. Эксперты рекомендуют покупать продукты, которые сохраняются до двух недель. Если срок годности больше, есть риск, что молоко содержит антибиотики.
Шпроты
А вы знали, что воробьи в Латвии экспортируются исключительно в Россию? Сами латыши знают, что в «легендарных» консервах содержится канцерогенное вещество бензпирен, химическое соединение первого класса опасности, вызывающее рак. Именно поэтому Роспотребнадзор уже ввел запрет на балтийских воробьев и, вполне вероятно, скоро введет их снова.
Арбуз
Не волнуйтесь, в свежих арбузах все равно нет ничего вредного – только калий, кальций, магний, железо, фосфор, натрий, а также витамины А, В1, В2, В6, В9, С, Е, Н и РР. Однако фрукты, купленные в разгар сезона – с конца августа, принесут вам пользу. Зимние альтернативы, доступные в супермаркетах даже зимой, не содержат ничего, кроме «химии).
1 из 2
Корзина для хранения плетеная
Получить ценовое объявление. ООО “Яндекс”
2 из 2
Деревянная миска для сервировки стола
Получить ценовое объявление. ООО “Яндекс”
Курица
Увы, большая часть куриного мяса сегодня состоит из бройлеров, выращенных с помощью гормонов роста, в том числе прогестерона. Поэтому употребление в пищу «промышленной» курицы в больших количествах может быть опасным, особенно для мужского здоровья.
Газировка и соки
В сладких безалкогольных напитках нет ничего полезного – только сахар, химические элементы и газы, «благодаря» которым ядовитые вещества моментально разносятся по всему организму. Соединения могут постепенно разъедать стенки желудка и вызывать отравление, которое мы не всегда можем диагностировать. То же самое и с концентрированными соками — они не имеют ничего общего с натуральными свежевыжатыми напитками.
Плавленные сырки
Любимый с детства продукт не так безобиден, как кажется. Хотя основным компонентом сыра является натуральное молоко и закваска, в нем содержится много консервантов и усилителей вкуса. Большое количество натрия может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний, а другие химические добавки, такие как фосфаты, отрицательно влияют на функцию почек.
Леденцы
«Бербери» и карамель сегодня — не то, что было в Советском Союзе. Тогда их делали из экологически чистых продуктов, а сейчас производители добавляют агрессивные химические эссенции и красители. Найдите видео экспериментов, где леденец, опущенный в воду, оставленный на столе, прожигал покрытие – и у вас сразу пропадет желание губить желудок).
Фото: Shutterstock
- Хотите связаться со мной?