Вкусно и недорого: рецепты пасты в микроволновке за 5 минут — ваши близкие точно оценят

Вкусно и недорого: рецепты пасты в микроволновке за 5 минут — ваши близкие точно оценят Вторые блюда

Вы когда-нибудь готовили пасту в микроволновке? Попробуйте приготовить вкусный и питательный обед или ужин всего за 5 минут без использования плиты или кастрюли.

Вкусно и доступно: рецепты пасты в микроволновке за 5 минут — ваши близкие точно оценят

Паста в чашке — идеальный быстрый рецепт, если вы спешите и хотите приготовить еду на одного. Это не обязательно должен быть примитивный студенческий обед, но его можно приготовить очень быстро, и для этого можно использовать только микроволновку, даже не подходя к плите. На приготовление макарон с сыром в микроволновке уходит всего пять минут, после чего даже сковороду мыть не надо, а получается аппетитное блюдо калорийностью около 380 ккал.

Ингредиенты:

  • ⅓ стакана макарон из сырых клубней

  • ½ стакана расфасованного тертого сыра

  • ⅓ стакана цельного или 2% молока

  • ⅓ стакана воды

  • щепотка соли

Вкусно и доступно: рецепты пасты в микроволновке за 5 минут — ваши близкие точно оценят

Смешайте макароны, соль и воду в большой широкой миске (чем шире и глубже миска, тем меньше вероятность того, что она выльется через край и выкипит). Вы даже можете использовать кружку, если она безопасна для микроволновой печи. Поставьте выбранный контейнер в микроволновую печь на 4 минуты, останавливаясь каждую минуту, чтобы помешать макароны, чтобы не было комочков и чтобы кипящая вода осела.

Убедитесь, что вся вода впиталась, и при необходимости увеличьте время приготовления еще на 30 секунд. Когда вся вода впитается в макароны, добавьте молоко и сыр (используйте мелко натертый сыр, купленный в магазине) и снова поставьте миску в микроволновку еще на 1 минуту. За это время начинка успеет достичь нужной консистенции.

Вкусно и доступно: рецепты пасты в микроволновке за 5 минут — ваши близкие точно оценят

В конце процесса хорошо перемешайте содержимое миски, чтобы молоко и сыр приобрели однородную консистенцию, и смешайте полученный соус с приготовленными макаронами. Дайте макаронам остыть в течение нескольких минут перед едой.

Читайте также:  Щавелевый суп по-новому: рецепт, который поразит вас своей простотой

Пасту лучше всего есть сразу, но ее также можно хранить в холодильнике до трех дней. Просто накройте остывшие блюда фольгой и отправьте в холодильник. При разогреве добавляйте немного воды или молока – это поможет блюду не потерять свою первоначальную консистенцию).

Кстати, эту технику можно использовать со всеми вашими любимыми видами пасты — даже с лазаньей.

Вкусно и доступно: рецепты пасты в микроволновке за 5 минут — ваши близкие точно оценят

Фото: Shutterstock

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий