Женские рецепты Mail.ru
Ингредиенты:
вода (горячая вода) | 1 литр |
Плоды шиповника (сушеные) | 4-5 столовых ложек |
Боярышник (сушеный) | 2 столовые ложки. |
Мелисса (сухая) | 10 листьев |
Энергетическая ценность:
калория | 170ккал/100г |
Время приготовления: 300 минут
Время приготовления: 20 минут
Дамские рецепты Mail.ru
Подготовьте ингредиенты.
Дамские рецепты Mail.ru
Перед тем как заваривать шиповник, плоды необходимо растолочь в ступке или перемолоть в кофемолке, так как в «мякотной» части плодов содержатся все полезные вещества и витамины.
Дамские рецепты Mail.ru
Сначала высыпьте «расплющенные» плоды шиповника в сухой термос.
Дамские рецепты Mail.ru
Затем отправьте туда ягоды боярышника, затем листья мелиссы.
Дамские рецепты Mail.ru
Залейте его кипятком. Плотно закройте термос. Чтобы обеспечить сохранение тепла, можно обернуть его махровым полотенцем. Чай следует настоять не менее 5-6 часов. Если оставить его на ночь, чай станет более насыщенным и концентрированным.
Дамские рецепты Mail.ru
Готовый напиток необходимо процедить через ситечко.
Дамские рецепты Mail.ru
Витаминный чай можно пить горячим или холодным, даже если добавить сахар или мед.
Дамские рецепты Mail.ru
Для укрепления иммунитета рекомендуется пить чай с шиповником и боярышником 2–3 раза в день в течение 1–2 месяцев. Будьте здоровы!
- Хотите связаться со мной?