Это идеальный вариант ужина, когда нет времени готовить, а дома много чеснока и сыра.
14 июня 2024 г
Мэри Берри Чесночная Курица 5.0
Приготовьте ужин для всей семьи, используя продукты из холодильника
Время приготовления 35 минут Рецепт на 6 блюд Английские блюда Тип Основное блюдо Ингредиенты
куриная грудка
6 штук
белый лук
1.
чеснок
2 гвоздики
Сушеная полынь
1 ст.
яйцо
1.
сыр
250г
масло
30 г
порошок мускатного ореха
1 щепотка
любая соль
вкус
порошок черного перца
Попробуйте способ приготовления 1
Разогрейте духовку до 180 градусов .
2
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле и добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовьте несколько минут, время от времени помешивая, пока ингредиенты не станут мягкими.
3
Переложите луковую смесь в миску, чтобы она остыла, затем добавьте мягкий нежирный сыр, эстрагон, яйца и мускатный орех. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
4
Начинить куриные грудки получившейся сырно-чесночной начинкой. Поднимите кожу с одной стороны каждой куриной грудки, намажьте курицу сырной смесью и аккуратно прижмите кожу сверху. Поместите курицу в жаростойкую форму и смажьте ее растопленным сливочным маслом.
5
Поставьте курицу в духовку и запекайте 25-30 минут до готовности. Когда время истечет, нарежьте каждую куриную грудку диагональными ломтиками и подавайте горячей.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?