Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить котлеты из квашеной капусты? Нам пришла в голову такая оригинальная идея, которую тут же воплотили в жизнь. Надо сказать, что котлеты получились невероятно вкусными, и многие из тех, кто попробовал блюдо, были очень удивлены тем, что «мясное тесто» приготовлено из квашеной капусты. В общем, если вы решите повторить этот рецепт, обещаем вам интересный гастрономический опыт. Готовятся котлеты из квашеной капусты очень легко, быстро и даже из самых доступных ингредиентов, что непременно оценит любая экономная хозяйка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- квашеная капуста – 500 г
- лук репчатый – 150 г
- чеснок – 2 зубчика
- яйца – 2 шт.
- сахар – 10 г
- мука – 200 г
- пищевая сода – 1 ч л.
- масло растительное для жарки – по необходимости
- свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты для котлет. Отжать квашеную капусту и положить в миску. Залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. Затем выдавите. Выложите на противень и нарежьте на более мелкие кусочки. Переложите в глубокую миску.
Шаг 2:
Очистите лук и мелко нарежьте его. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Добавьте в миску с квашеной капустой лук и чеснок. Яйца взбить, добавить сахар. Помешивать.
Шаг 3:
Муку смешайте в отдельной емкости с пищевой содой. Затем добавьте смесь в миску с квашеной капустой. Поперчите по вкусу и очень тщательно перемешайте.
Шаг 4:
Нагрейте небольшое количество растительного масла в большой широкой сковороде. Возьмите столовую ложку смеси квашеной капусты порциями на расстоянии друг от друга.
Шаг 5:
Обжарьте котлеты из квашеной капусты с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета. Переворачиваем лопаткой. Готовьте с другой стороны. Выложите на тарелку.
Шаг 6:
Таким же образом приготовьте отбивные из оставшейся смеси. Их следует подавать теплыми. Котлеты можно дополнить сметаной или, если вы не едите молочные продукты, томатным соусом по вкусу. На заметку хозяйке
Если вы уверены, что ваша квашеная капуста не кислая, можете ее не замачивать, а просто отжать от рассола, измельчить и соединить со всеми остальными ингредиентами по рецепту.
Кстати
В эти котлеты из квашеной капусты можно добавить немного мелко нарезанной паприки: блюдо приобретет очень приятные, яркие, слегка сладкие тона.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: легко
Вегетарианец: ово
На порцию::
Калорийность: 289,3 ккал
Белки: 10,8 г
Жир: 6 г
Углеводы: 50,5 г
- Хотите связаться со мной?