Кабачки на мангале, пошаговый рецепт с фото на 92 ккал

Кабачки на мангале, пошаговый рецепт с фото на 92 ккал Вторые блюда

Цуккини, запеченные на гриле или приготовленные на костре, — вполне универсальное блюдо. Их собственный, довольно нейтральный вкус кардинально меняется после выдержки овощей в остром чесночном маринаде и обжаривания на углях. В результате получается и прекрасный гарнир к жареному мясу, птице или рыбе, и самостоятельное блюдо для вегетарианцев, и отличная основа для приготовления кабачковой икры, и прекрасное дополнение к теплому овощному салату. Запеченный кружочек кабачка прекрасно впишется даже в сложную конструкцию многослойного бургера, придав ему едва уловимую дымчатую нотку! Не забудьте запомнить этот рецепт, он точно вам пригодится этим летом!

Кабачки на гриле, пошаговый рецепт с фото на 92 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.
  • соль
  • молотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Тщательно вымойте лимон в теплой воде с помощью жесткой щетки. Это необходимо для удаления воскового слоя со скорлупы. Удалите кожуру с помощью мелкой терки. Выжать 1 столовую ложку сока. Нарежьте оставшийся лимон.

Шаг 2:

Мелко нарежьте чеснок. Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1,5 см. Положите в большую миску, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, добавьте чеснок, соль и приправьте лимонной цедрой и черным перцем.

Шаг 3:

Аккуратно перемешайте кабачки, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. За это время кабачки достаточно пропитаются маринадом.

Шаг 4:

Разложите угли на дне духовки, зажгите ее и дайте прогореть около 10 минут. После того, как угли покроются серой золой, можно приступать к приготовлению кабачков.

Шаг 5:

Нанизать кабачки на шпажки или выложить на решетку. Чтобы кружочки кабачка хорошо держались на шпажке, насаживайте их вдоль и нанизывайте по 3-4 кружочка за раз. Если вы жарите овощи на гриле, слегка смажьте их растительным маслом и прогрейте над углями в течение 2-3 минут.

Читайте также:  Вкуснее шарлотки: ягодный пирог без запекания — ваша семья будет в восторге

Шаг 6:

Поместите шампуры на решетку или поставьте на нее решетку. Обжариваем кабачки около 5-6 минут. Переверните на другую сторону и продолжайте жарить еще 5 минут. За это время кабачки должны запечься и подрумяниться.

Шаг 7:

Аккуратно снимите тыкву с шампуров или с гриля и переложите в глубокую тарелку или миску. Разложите ломтики лимона вокруг. Подавайте теплыми с вашими любимыми соусами или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Полезные советы

Нарезать кабачки можно по-разному. Кружки толщиной два сантиметра легко нанизываются на шпажки, их нужно поджарить 8-10 минут. Тонкие ломтики – толщиной не более 1 см, выложить на решетку и запекать 5 минут. Вы также можете нарезать кабачки вдоль на длинные полоски. Поджарьте их на решетке 4-6 минут – кабачки могут стать прекрасной оберткой для вкусных рулетиков с любой начинкой на ваш выбор. Молодые овощи лучше всего подходят для запекания на гриле, причем готовить можно не только кабачки, но и кабачки. Их даже не нужно очищать от кожуры — они все равно достаточно тонкие и нежные.

Кстати

Чтобы узнать, достаточно ли нагрелись угли, нужно дождаться момента, когда языки пламени перестанут быть видны. Еще через несколько минут угли должны стать серо-белыми, что означает, что они достигли оптимальной температуры для запекания овощей. Если вы жарите кабачки, смажьте их небольшим количеством растительного масла и хорошо разогрейте над углями, прежде чем выкладывать овощи.

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 25 мин

Порции: 6

Тип блюда: второе блюдо

Сложность приготовления: легко

Повод: обед, пикник, ужин

Услуги: барбекю

На порцию::

Калорийность: 91,6 ккал

Белки: 1,2 г

Жир: 6,1 г

Углеводы: 7,8 г

Читайте также:  Итальянский пасхальный хлеб: сладкая бриошь, которая заменит кулич
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий