Легкий в приготовлении сладкий пасхальный кулич украсит праздничный стол и удивит близких, напомнив о солнечной Италии.
Если у вас мало сил на готовку, но вы любите десерты, этот простой и понятный рецепт родом из Италии точно для вас. Попробуйте испечь итальянский пасхальный кулич, и вы будете вознаграждены восхитительным праздничным десертом.
Итальянский пасхальный хлеб5.0
Удивите своих близких и приготовьте итальянские бриоши вместо пасхального кулича.
Время приготовления 3 часа Рецепт на 2 персоны Кухня Европейская Тип блюда Ингредиенты для выпечки Для бриоши
пшеничная мука
2 стакана
куриные яйца
2 шт.
масло
0,5 стакана
молоко независимо от жирности
0,25 стакан
лимонная кожура
1 шт.
белый сахар
2,5 ст.л
сухие дрожжи
1,5 ч л
немного соли
1 щепотка для украшения
куриные яйца
3 шт.
вода
1 столовая ложка
любые кондитерские изделия
3 ст.л. Способ приготовления 1
В чаше миксера смешать муку, соль, цедру и сахар, сделать углубление посередине и добавить молоко и дрожжи, перемешать вилкой. Затем добавьте яйцо. Вымешивайте крюком для теста около 1 минуты.
2
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто подниматься на 2 часа, загибая оба конца к центру каждые 30 минут (всего повторить 4 раза). По прошествии этого времени понемногу добавляйте сливочное масло на средне-высокой скорости, используя крюк для замешивания. Месите, пока все масло не будет смешано, и дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут. Если место, где поднимается тесто, более прохладное, обязательно дайте ему больше времени.
3
Снова месите примерно 5-6 минут, пока тесто не станет гладким и не будет прилипать к стенкам миски. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и охладите в течение 1-2 часов.
4
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность. Разделите его на 4 части.
5
Каждую часть скатайте в 2 жгута по 25-30 сантиметров, соедините 2 жгута вверху и закрутите концы друг над другом. Соедините концы, чтобы получился венок, и повторите с оставшимися прядями.
6
Поместите венки на противень, застеленный пергаментом, накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение 1–2 часов (или увеличьте вдвое, если вам немного холодно).
7
за 15 минут до окончания времени подъема разогрейте духовку до 195°C.
8
При желании добавьте окрашенные яйца в центр венка, затем смажьте венки яичной смесью (будьте осторожны, чтобы не размазать яйца) и посыпьте цветной посыпкой. Выпекайте около 20 минут или пока они не станут золотистыми или когда вы нажмете на дно и услышите удар. Переложите испеченные бриоши на решетку сразу же, чтобы они остыли перед подачей на стол.
Рассмотрим рецепт:
Обязательно храните булочки в герметичном контейнере или пакете. Так сладкого хлеба хватает примерно на пять дней.
Фото: Shutterstock
- Хотите связаться со мной?