Итальянский пасхальный хлеб: сладкая бриошь, которая заменит кулич

Итальянский пасхальный хлеб: сладкая бриошь, которая заменит кулич Вторые блюда

Легкий в приготовлении сладкий пасхальный кулич украсит праздничный стол и удивит близких, напомнив о солнечной Италии.

Итальянский пасхальный кулич: сладкая булочка вместо пасхального кулича

Если у вас мало сил на готовку, но вы любите десерты, этот простой и понятный рецепт родом из Италии точно для вас. Попробуйте испечь итальянский пасхальный кулич, и вы будете вознаграждены восхитительным праздничным десертом.

Итальянский пасхальный хлеб5.0

Удивите своих близких и приготовьте итальянские бриоши вместо пасхального кулича.

Итальянский пасхальный кулич: сладкая булочка вместо пасхального кулича

Время приготовления 3 часа Рецепт на 2 персоны Кухня Европейская Тип блюда Ингредиенты для выпечки Для бриоши

пшеничная мука

2 стакана

куриные яйца

2 шт.

масло

0,5 стакана

молоко независимо от жирности

0,25 стакан

лимонная кожура

1 шт.

белый сахар

2,5 ст.л

сухие дрожжи

1,5 ч л

немного соли

1 щепотка для украшения

куриные яйца

3 шт.

вода

1 столовая ложка

любые кондитерские изделия

3 ст.л. Способ приготовления 1

Итальянский пасхальный кулич: сладкая булочка вместо пасхального кулича

В чаше миксера смешать муку, соль, цедру и сахар, сделать углубление посередине и добавить молоко и дрожжи, перемешать вилкой. Затем добавьте яйцо. Вымешивайте крюком для теста около 1 минуты.

2

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто подниматься на 2 часа, загибая оба конца к центру каждые 30 минут (всего повторить 4 раза). По прошествии этого времени понемногу добавляйте сливочное масло на средне-высокой скорости, используя крюк для замешивания. Месите, пока все масло не будет смешано, и дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут. Если место, где поднимается тесто, более прохладное, обязательно дайте ему больше времени.

3

Итальянский пасхальный кулич: сладкая булочка вместо пасхального кулича

Снова месите примерно 5-6 минут, пока тесто не станет гладким и не будет прилипать к стенкам миски. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и охладите в течение 1-2 часов.

Читайте также:  Как приготовить шашлык в духовке: секреты идеального мяса, от которого все без ума

4

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность. Разделите его на 4 части.

5

Каждую часть скатайте в 2 жгута по 25-30 сантиметров, соедините 2 жгута вверху и закрутите концы друг над другом. Соедините концы, чтобы получился венок, и повторите с оставшимися прядями.

6

Итальянский пасхальный кулич: сладкая булочка вместо пасхального кулича

Поместите венки на противень, застеленный пергаментом, накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение 1–2 часов (или увеличьте вдвое, если вам немного холодно).

7

за 15 минут до окончания времени подъема разогрейте духовку до 195°C.

8

При желании добавьте окрашенные яйца в центр венка, затем смажьте венки яичной смесью (будьте осторожны, чтобы не размазать яйца) и посыпьте цветной посыпкой. Выпекайте около 20 минут или пока они не станут золотистыми или когда вы нажмете на дно и услышите удар. Переложите испеченные бриоши на решетку сразу же, чтобы они остыли перед подачей на стол.

Рассмотрим рецепт:

Обязательно храните булочки в герметичном контейнере или пакете. Так сладкого хлеба хватает примерно на пять дней.

Фото: Shutterstock

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий