Рассказываем простой рецепт куриного шашлыка с вкусным домашним соусом.
21 апреля 2023 г
Вкусный и сочный куриный шашлык с домашним соусом барбекю можно приготовить, не выходя из кухни. Для этого вам понадобится только духовка, простой набор ингредиентов и пара часов свободного времени .
Ингредиенты (на 8 порций):
Для шашлыка:
– 1,5 кг куриных бедрышек, голеней и грудок с костями и кожей;
– 2 большие луковицы, тонко нарезанные
– 1 столовая ложка оливкового масла.
Для соуса:
– 150 г кетчупа;
– 120 г коричневого сахара;
– 1/2 стакана воды;
– 1/4 стакана яблочного уксуса;
– 1 столовая ложка приготовленного вустерширского соуса (по желанию);
– 1 столовая ложка патоки;
– 1/2 чайной ложки соли;
– 1/2 чайной ложки измельченного чеснока;
– 1/4 ч.л молотой горчицы.
Способ приготовления:
1. Начните с домашнего соуса для барбекю. Смешайте кетчуп, коричневый сахар, воду, яблочный уксус, вустерширский соус, патоку и специи в большой миске. Накройте крышкой и охладите не менее 1 часа (желательно на ночь).
2. Теперь можно приготовить мясо. Разогрейте духовку до 220°C и застелите большой противень фольгой.
3. Выложите нарезанный лук на бумагу для выпечки, сбрызните маслом и перемешайте.
4. Положите курицу поверх лука кожей вверх и готовьте до золотистого цвета (30-40 минут).
5. Достаньте курицу и смажьте обе стороны приготовленным соусом. Подготовить мясо на сковороде (обжарить до хрустящей корочки и загустения соуса).
6. Подавайте курицу с овощами, зеленью и/или картофелем фри .
Фото: Stock.adobe.com
- Хотите связаться со мной?