Мы делимся самым простым рецептом баскского чизкейка, который требует всего шесть ингредиентов и немного времени.
10 июня 2024 г
Наконец, при приготовлении чизкейка можно забыть о водяной бане и страхе треснуть верхушку: чизкейк по-баскски получится идеальным благодаря обугленной корочке. По крайней мере, так задумал шеф-повар Сантьяго Ривера из Сан-Себастьяна.
Автор «подгоревшего» десерта придумал свое кулинарное творение, приготовив начинку из яиц и сливочного сыра, а затем выпекая ее без традиционной песочной основы. В результате получается восхитительный десерт с влажной серединкой, невероятно напоминающей заварной крем, и обугленной корочкой, словно специально карамелизованной на газовой плите. Удивительно, но в наши дни во многих городах люди предпочитают эту версию чизкейка стандартному чизкейку.
Заранее учтите, что все продукты перед началом приготовления должны быть строго комнатной температуры.
Чизкейк “Сан Себастьян” 5.0
Чизкейк с заварным центром и карамельной корочкой
Время приготовления 45 минут 16 персон Рецепт Блюда Баскские блюда Тип Десерт Ингредиенты
белая мука
60г
ванильная паста
1 ст.
Сливки 40%
360мл
яйцо
5 кусков.
гранулированый сахар
250г
сливочный сыр Филадельфия
800 г Пищевая ценность Калорийность на порцию 349 ккал Белки 6 г Жиры 27 г Углеводы 22 г Способ приготовления 1
Выстелите форму диаметром 20 см двумя листами пергаментной бумаги, наложив их внахлест так, чтобы они прижимались не только ко дну, но и к боковым сторонам формы. Бумага должна выглядеть смятой и выступать за край формы как минимум на 5 см, чтобы начинка не вылилась.
2
Разогрейте духовку до 200 градусов в течение двадцати минут. Пока духовка разогревается, поместите сливочный сыр и сахар в чашу миксера и взбивайте на средней или низкой скорости, пока сахарный песок полностью не растворится. Через несколько минут добавляем просеянную муку.
3
Добавляйте в смесь яйца по одному, следя за тем, чтобы смесь оставалась равномерной после каждого добавления, и не забывайте соскребать крем со стенок и дна миски силиконовой лопаткой. Добавьте сливки и ванильную пасту и снова перемешайте на низкой скорости, чтобы получить нужную консистенцию.
4
Вылейте начинку в подготовленную форму, разровняйте лопаткой и несколько раз постучите формой по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выпекайте чизкейк 40-45 минут, не открывая дверцу духовки. Десерт можно считать готовым, когда верх и бока подрумянятся, но еще не середина.
5
Вынув форму из духовки, поставьте ее на решетку и дайте форме полностью остыть, затем поставьте ее на ночь в холодильник, не вынимая из формы. По истечении времени аккуратно отделите бумагу от боков чизкейка и перед подачей нарежьте десерт ломтиками .
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?