Мы говорим о новой диете, которая нравится не всем (и почему она того не стоит).
1 октября 2024 г
За прошедшие годы появились шокирующие методы похудания, по сравнению с которыми переход на веганство или периодическое голодание кажется тривиальным. На этот раз некоторых соблазняет диета, содержащая только сардины – говорят, она помогает похудеть за короткое время, а также наполняет организм всем необходимым.
Но практически никто не может придерживаться диеты более нескольких дней. Популярные блогеры и даже опытные диетологи похудели в первый же день после регулярного употребления жирной рыбы. Единственным человеком, который выжил на сардиновой диете, была 62-летняя американская пенсионерка Джейн Крамметт, которая в течение трех месяцев ела только сардины.
Кардинал Джейн Крамет
Прежде чем начать худеть, Джейн весила 108 килограммов и не могла похудеть, не строго ограничив свой рацион, поскольку ей запрещали заниматься спортом по состоянию здоровья. Тогда Крамет решил попробовать диету, состоящую только из сардин, лимона, черного перца, воды, черного чая и крепкого кофе. Так пенсионерка стала съедать четыре банки сардин в день, а это 1500 калорий. Тем временем Джейн утверждает, что совсем не голодна, и говорит, что ее здоровье улучшилось.
По словам Краммет, за первые две недели пребывания на этой диете она похудела на 5 килограммов. Позже во время осмотров она увидела, что уровень сахара в крови снизился, у нее появилось больше энергии, и хроническая болезнь больше не напоминала ей об этом .
На самом деле, сардины полезны для здоровья. Они содержат полезные жиры Омега-3, витамин D, кальций и низкое количество калорий и ртути. Однако просто есть сардины – это не выход, поскольку это чревато проблемами:
-
С кишечником. Сардины почти не содержат клетчатки и очищают кишечник. Поэтому могут возникнуть длительные запоры и интоксикация организма.
-
Связано с уровнем ртути в организме. Ртуть сейчас содержится во всех морепродуктах. Чрезмерное потребление даже самой «безопасной» ртути может привести к накоплению ртути в организме, что может привести к опухолям и другим серьезным заболеваниям.
-
Связано с почками, поскольку сардины сохраняются в большом количестве соли. Чрезмерное потребление соли может привести к повышению уровня натрия, что может привести к заболеванию почек.
Врачи пришли к выводу, что сардины необходимо дополнять каким-нибудь гарниром, чтобы организм мог усвоить все питательные вещества. Но даже в этом случае сардины необходимо «разбавлять» мясом и другими морепродуктами.
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?