Долма со свино-говяжьим фаршем – классический рецепт с фото на сайте Гастроном

Долма со свино-говяжьим фаршем – классический рецепт с фото на сайте Гастроном Вторые блюда

Долма и ее вариации встречаются во многих южных блюдах. Его готовят не только в виноградных листьях, но и с начинкой из различных овощей с мясным фаршем. Начинка для долмы тоже может быть разной – не только фарш с рисом и зеленью, но и рис с сухофруктами для вегетарианского варианта. Традиционная долма обычно готовится из баранины или баранины с добавлением говядины или свинины. Так как не все любят баранину, предлагаем вам приготовить долму с фаршем и свининой, луком и различной зеленью. Идеальный соус к долме – мацони с мелко нарезанной мятой.

Долма со свиным и говяжьим фаршем — классический рецепт с фото на сайте Гастрона

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г стейка
  • 300 г свинины
  • 100 г лука
  • 300 г круглозерного риса
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г зелени (кинза, укроп, орегано)
  • 40–50 виноградных листьев
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Долма со свиным и говяжьим фаршем — классический рецепт с фото на сайте Гастрона

Пропустите все мясо через мясорубку.

Шаг 2:

Долма со свиным и говяжьим фаршем — классический рецепт с фото на сайте Гастрона

Мелко нарежьте лук и зелень.

Шаг 3:

Долма со свиным и говяжьим фаршем — классический рецепт с фото на сайте Гастрона

Смешайте фарш, рис, лук и зелень.

Шаг 4:

Долма со свиным и говяжьим фаршем — классический рецепт с фото на сайте Гастрона

Солим и перчим мясной фарш. Вам понадобится 2 чайные ложки соли и 1 чайная ложка свежемолотого черного перца. Но если вы используете маринованные виноградные листья, будьте осторожны с солью.

Шаг 5:

Долма со свиным и говяжьим фаршем — классический рецепт с фото на сайте Гастрона

Добавьте немного теплой воды и хорошо перемешайте руками.

Шаг 6:

Долма со свиным и говяжьим фаршем — классический рецепт с фото на сайте Гастрона

На виноградный лист положите примерно 1 чайную ложку мясного фарша и скрутите его в трубочку, загнув края внутрь, чтобы получился герметичный рулет.

Шаг 7:

Долма со свиным и говяжьим фаршем — классический рецепт с фото на сайте Гастрона

Аккуратно поместите дольмен в кастрюлю, плотно прижав рулетики друг к другу. Между слоями можно положить кусочки сливочного масла, это придаст бульону сливочный вкус.

Шаг 8:

Долма со свиным и говяжьим фаршем — классический рецепт с фото на сайте Гастрона

Налейте в кастрюлю холодную воду так, чтобы она была выше долмы примерно на 1 см.

Читайте также:  Как красиво нарезать сыр для праздничного стола — гости будут в восторге!

Шаг 9:

Долма со свиным и говяжьим фаршем — классический рецепт с фото на сайте Гастрона

Сверху положите тарелку, чтобы дольмен не всплывал. Не закрывая крышкой, даем долме покипеть на среднем огне 40 минут после закипания. Когда рис внутри будет готов, кастрюлю можно снять с огня. Не снимать тарелку несколько минут, чтобы бульон впитался в долму. Полезные советы

Добавьте в бульон рассол из виноградных листьев, чтобы долма получилась по вкусу.

Примечание для владельца

Для приготовления долмы возьмите кастрюлю или глубокую сковороду большого диаметра, чтобы вся долма поместилась в один-два слоя.

Кстати

На 100 г: белки 11,93 г (14,91% суточной нормы)
• жира 9,91 г (11,01%)
• углеводы 14,60 г (8,69%)
• 195,95 ккал (10,89%)
• натрий 287,95 мг (19,86%)
• общий сахар 0,65 г (1,30%)
• НЖК 4,88 г (24,40%)
• пищевые волокна 1,36 г (4,53%)

Время приготовления: 2 часа

Порций: 6-8

Сложность приготовления: средняя

На порцию::

Калорийность: 522,9 ккал

Белки: 24,8 г

Жир: 30 г

Углеводы: 33,8 г 06, 2023

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий