Как красиво нарезать сыр для праздничного стола — гости будут в восторге!

Как красиво нарезать сыр для праздничного стола — гости будут в восторге! Вторые блюда

Сыр – это всегда хорошая идея. Неважно, планируете ли вы нарезать несколько визуально привлекательных кусочков для семейного ужина или просто хотите весело провести вечер с бокалом красного сухого вина. Мы научим вас красиво нарезать сыр не только для вашей семьи. Не только вкусовые рецепторы, но и глаза.

16 февраля 2024 г

Как красиво нарезать сыр к праздничному столу – ваши гости будут в восторге!

Твердые сыры

Очень твердые сыры (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Чеддер, Гауда) обычно нарезают, крошат, натирают или измельчают, а не нарезают. Для этого они используют различные инструменты. Например, специальный эргономичный нож с укороченным лезвием, который используется примерно так же, как ледоруб. Стружка твердого сыра выглядит необычно и интересно. Например, можно разместить его на тарелке в форме цветка.

Для красивой и чистой отделки вам понадобится нож Giroll. Нож-жиролле представляет собой круглую пластину со стержнем в центре, намазанным на него сыром и прикрепленным съемным резаком. Круговыми движениями этой фрезы удалите красивую ажурную стружку с твердого сыра. Помимо нарезки, его также можно использовать в качестве гарнира к основным блюдам и салатам.

Полутвердые сыры

Полутвердые сыры очень популярны и покупаются чаще всего (около 70% всего рынка приходится на полутвердые сыры). Это всем известные Маасдам, Эдам, Тильцер, Русский, Голландский, Костромской и др. такие сыры, в отличие от твердых, в меру плотные, мягкие, влажные, эластичные и упругие при нажатии .

Как красиво нарезать сыр к праздничному столу – ваши гости будут в восторге!

Пара нюансов

  • Например, специальный нож с «окошком» (благодаря отверстию сыр реже прилипает к лезвию) или струнный нож (напоминает лобзик с надетой на него веревкой — идеальные разрезы, как при подаче). В ресторанах, если вы любите сыр с плесенью, это устройство просто необходимо. Плесень никогда не потечет).

  • Между разрезами промывайте лезвие ножа водой.

  • Нарезаем сыр холодным. Необходимо хранить в холодильнике.

Читайте также:  Стейк говяжий на гриле, пошаговый рецепт с фото

Как можно нарезать полутвердый сыр

Прямоугольный сыр

1. Нарежьте батончик брусочками, кубиками и ломтиками. Обычно это не сложно. Если кусочки полутвердого сыра у вас небольшие и прямоугольные, вам не понадобится дорогостоящее специализированное оборудование.

2. Используя обычную овощечистку, медленно нарежьте тонкими ломтиками, начиная с самой узкой части. Важно, чтобы сыр был не толще отверстия овощечистки. В противном случае ничего не получится.

3. Разрежьте сырный прямоугольник на небольшие треугольники. Для этого разрежьте блок на два одинаковых прямоугольника, затем каждую половину разрежьте по вертикали на прямоугольник толщиной примерно (0,3 см), а затем по диагонали на треугольник.

Как красиво нарезать сыр к праздничному столу – ваши гости будут в восторге!

Как красиво нарезать сыр к праздничному столу – ваши гости будут в восторге!

купить рекламу www.lamoda.ru

Треугольник

Вы можете разрезать сыр этой формы на треугольники еще меньшего размера.

  1. Разрежьте деталь крест-накрест так, чтобы одна часть имела тупой срез, а другая — острый «носик».

  2. Поместите угловой кусок вверх дном поверх другого куска. Вторую часть разрежьте по краю треугольника и получите четыре одинаковые пирамидки. Положите каждый ломтик на бок и нарежьте сыр тонкими треугольниками (нарезать толстые ломтики – это плохой этикет).

Аналогичный вариант: положите сыр перед собой широкой стороной вверх. Разрежьте две левую и правую пирамиды так, чтобы от исходной детали остался ровный ромб. Затем разрежьте ее по горизонтали крестом и, аналогично первому способу, положите пирамиду набок и аккуратно разрежьте ее на треугольники .

Как красиво нарезать сыр к праздничному столу – ваши гости будут в восторге!

Мягкие сыры

Обладая нежной кремовой текстурой, они (в зависимости от сорта) сочетаются с пряными напитками, такими как белое вино, рыба, капуста, помидоры, орехи и глинтвейн. К таким сырам относятся моцарелла, адыгейский, какумбар, маскарпоне и др.

  • Если у вас относительно плотные треугольные кусочки, разрежьте их по диагонали от левого нижнего угла. Продолжайте так, пока не дойдете до макушки головы. Не торопитесь, чтобы сыр рыхлой консистенции не развалился;

  • цилиндрический блок козьего сыра или сыра моцарелла нарезать дисками толщиной 0,3-0,5 см;

  • Голубой сыр можно разложить веером вниз (попробуйте использовать для этой цели кусок зубной нити толщиной с нить);

  • Плавленый сыр обычно нарезают кубиками или толстыми брусками.

Читайте также:  Как сделать фарш сочным и нежным: главные секреты, которые должны знать все хозяйки

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий