Если вы хотите произвести впечатление на свою семью или небольшую компанию, этот рецепт нежного, сочного стейка как раз для вас. Стоит подготовиться к этапу выбора мяса, это всегда верхняя часть туши: у говядины – толстый край, тонкий край и вырезка. Есть также несколько правил, о которых следует помнить. Достаньте стейк из холодильника примерно за час до приготовления: приготовление стейка в холодном виде затруднит проникновение тепла в мясо.
И убедитесь, что ваш гриль очень горячий: это единственный способ получить аппетитную корочку. Этих же правил необходимо придерживаться, если вы решили приготовить стейк на сковороде-гриль. И последнее: наш соус просто изумительный! Проверено.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 стейка из говядины
- 70 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка горчицы
- соль
- копченая паприка
Для соуса:
- 3 сладких перца разных цветов
- 2 головки чеснока
- 1 маленькая луковица
- 5–6 видов л оливкового масла
- 2 столовые ложки каперсов
- 3-4 веточки петрушки
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Растопить и остудить сливочное масло до комнатной температуры. Добавить горчицу, прессованный чеснок и копченую паприку, перемешать. Смажьте стейки соусом и положите в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30-60 минут. Стейки можно замариновать в масле за 24 часа и хранить в холодильнике, но перед жаркой вынуть и разогреть.
Шаг 2:
Перец разрезать вдоль пополам, удалить семена и перепонки. Целые неочищенные зубчики чеснока смажьте оливковым маслом и заверните по отдельности в фольгу. Разогрейте гриль. Разожгите гриль, смажьте растительным маслом и разложите овощи. Готовьте перец, пока кожица не обуглится, около 15 минут. Обжарьте чеснок в течение 20 минут. Вынуть головки чеснока из фольги, разобрать на зубчики, выдавить из кожицы и крупно нарезать. Крупно нарежьте обжаренную паприку. Поместите овощи в стакан погружного блендера и измельчите до состояния пюре. Добавьте мелко нарезанный лук, петрушку и листья каперсов, оливковое масло, соль и черный перец и перемешайте.
Шаг 3:
Достаньте мясо из маринада и положите на решетку. Обжаривайте стейки, переворачивая на разные стороны, каждые 2 минуты. Общее время приготовления зависит от желаемой степени прожарки, но типичный стейк составляет ок. 8-10 минут в среднем. Переложите стейки на деревянный поднос или блюдо, накройте фольгой и оставьте на 5-7 минут. Это необходимо для того, чтобы мясо «отдохнуло» — температура внутри и снаружи стейка выравнивается, а мясные соки равномерно распределяются по всей толщине стейка.
Шаг 4:
Подавайте горячие стейки с овощным соусом. Кстати На 100 г: белки 16,07 г (20,09% ДВ) • жиры 19,99 г (22,21%) • углеводы 3,39 г (2,02%) • пищевые волокна 0,78 г (2,60%) • ккал 254,88%) (14,16%) SFA 8,16 г (40,15%) • натрий 296,66 мг (20,46%) • общий сахар 1,75 г (3,50%)
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 45 мин
Порции: 4
Сложность приготовления: средняя
Калорийность: 955,2 ккал
Белки: 50,8 г
Жир: 74,9 г
Углеводы: 12,9 г
- Хотите связаться со мной?