Стейк говяжий на гриле, пошаговый рецепт с фото

Стейк говяжий на гриле, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Если вы хотите произвести впечатление на свою семью или небольшую компанию, этот рецепт нежного, сочного стейка как раз для вас. Стоит подготовиться к этапу выбора мяса, это всегда верхняя часть туши: у говядины – толстый край, тонкий край и вырезка. Есть также несколько правил, о которых следует помнить. Достаньте стейк из холодильника примерно за час до приготовления: приготовление стейка в холодном виде затруднит проникновение тепла в мясо.
И убедитесь, что ваш гриль очень горячий: это единственный способ получить аппетитную корочку. Этих же правил необходимо придерживаться, если вы решили приготовить стейк на сковороде-гриль. И последнее: наш соус просто изумительный! Проверено.

Говядина на гриле, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стейка из говядины
  • 70 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль
  • копченая паприка

Для соуса:

  • 3 сладких перца разных цветов
  • 2 головки чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 5–6 видов л оливкового масла
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 3-4 веточки петрушки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Растопить и остудить сливочное масло до комнатной температуры. Добавить горчицу, прессованный чеснок и копченую паприку, перемешать. Смажьте стейки соусом и положите в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30-60 минут. Стейки можно замариновать в масле за 24 часа и хранить в холодильнике, но перед жаркой вынуть и разогреть.

Шаг 2:

Перец разрезать вдоль пополам, удалить семена и перепонки. Целые неочищенные зубчики чеснока смажьте оливковым маслом и заверните по отдельности в фольгу. Разогрейте гриль. Разожгите гриль, смажьте растительным маслом и разложите овощи. Готовьте перец, пока кожица не обуглится, около 15 минут. Обжарьте чеснок в течение 20 минут. Вынуть головки чеснока из фольги, разобрать на зубчики, выдавить из кожицы и крупно нарезать. Крупно нарежьте обжаренную паприку. Поместите овощи в стакан погружного блендера и измельчите до состояния пюре. Добавьте мелко нарезанный лук, петрушку и листья каперсов, оливковое масло, соль и черный перец и перемешайте.

Читайте также:  Чай матча: чем он полезен, и как его пить (плюс 3 лучших рецепта)

Шаг 3:

Достаньте мясо из маринада и положите на решетку. Обжаривайте стейки, переворачивая на разные стороны, каждые 2 минуты. Общее время приготовления зависит от желаемой степени прожарки, но типичный стейк составляет ок. 8-10 минут в среднем. Переложите стейки на деревянный поднос или блюдо, накройте фольгой и оставьте на 5-7 минут. Это необходимо для того, чтобы мясо «отдохнуло» — температура внутри и снаружи стейка выравнивается, а мясные соки равномерно распределяются по всей толщине стейка.

Шаг 4:

Подавайте горячие стейки с овощным соусом. Кстати На 100 г: белки 16,07 г (20,09% ДВ) • жиры 19,99 г (22,21%) • углеводы 3,39 г (2,02%) • пищевые волокна 0,78 г (2,60%) • ккал 254,88%) (14,16%) SFA 8,16 г (40,15%) • натрий 296,66 мг (20,46%) • общий сахар 1,75 г (3,50%)

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 45 мин

Порции: 4

Сложность приготовления: средняя

Калорийность: 955,2 ккал

Белки: 50,8 г

Жир: 74,9 г

Углеводы: 12,9 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий