Нет, мы ничего не имеем против гриля: просто на мангале помимо привычной свинины можно приготовить много вкусных блюд, причем настолько быстро и просто, что это под силу абсолютно любому человеку.
2 августа 2024 г
Скумбрия гриль 5.0
Для жарки на гриле подойдет любая рыба: главное, чтобы она не была слишком мягкой, иначе в процессе приготовления она может развалиться (например, треска).
Есть один вид рыбы, который, по нашему мнению, идеально подходит для приготовления на гриле: скумбрия. Мякоть у него плотная, не ломаная и не сухая, блюда из нее получаются вкусными.
Время приготовления 30 минут Рецепт 4-х русских блюд Ингредиенты для шашлыка
свежая скумбрия
4 вещи.
оливковое масло
4 столовые ложки
лимон
1.
чеснок
3 гвоздики
свежая петрушка
вкус
любая соль
вкус
порошок черного перца
Попробуйте способ приготовления 1
Каждую тушку разрезать на 2 части, вымыть и удалить кости.
2
Сделайте диагональные надрезы на коже.
3
Далее готовим маринад: соединяем сок лимона и оливковое масло, добавляем выдавленный чеснок, соль и перец.
4
Добавьте скумбрию в маринад и маринуйте 20 минут.
5
Жарьте рыбу 5 минут, затем переверните и готовьте на гриле столько же времени.
6
Готовую рыбу посыпьте петрушкой и подавайте.
Рейтинговый рецепт: Салат Мангал 5.0
Кавказцы любят готовить этот салат с шашлыком. Обязательно попробуйте: это идеальное сопровождение к копченостям.
Время приготовления 30 минут Рецепт на 8 персон Блюда Азербайджанские блюда Виды Шашлык Ингредиенты
баклажан
4 вещи.
любой помидор
6 штук
сладкий красный перец
2.
желтый болгарский перец
2.
острый зеленый перец
2.
лук-шалот
1.
лук-порей
1.
Свежая зелень по вкусу
4 пакета
чеснок
1.
порошок черного перца
1 щепотка
Рафинированное растительное масло
2 ст.
любая соль
1 щепотка Способ приготовления 1
Все овощи моем, обсушиваем и выкладываем на гриль. Угли на гриле должны быть очень горячими и иметь небольшое пламя. Жарьте овощи до тех пор, пока на кожице не появятся обуглившиеся пятна.
2
Очистите и нарежьте запеченные овощи.
3
Нарезаем овощи (можно использовать петрушку, укроп, кинзу, базилик).
4
То же самое проделайте с луком и чесноком.
5
В большой миске смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец и перемешайте приготовься!
Рейтинг рецепта: Картошка с грибами в фольге на гриле 5.0
Быстро, легко и сытно!
Время приготовления 30 минут Рецепт на 2 русских блюда Ингредиенты для шашлыка
Картофель
4 вещи.
свежие грибы
4 вещи.
лук
1.
чеснок
3 гвоздики
Свежая зелень по вкусу
вкус
порошок черного перца
вкус
любая соль
вкус
лавровый лист
Попробуйте способ приготовления 1
Очистите картофель и разрежьте его пополам.
2
Нарезаем шампиньоны, а лук нарезаем полукольцами.
3
Измельчите чеснок.
4
Сложите фольгу в два слоя и положите на решетку. Отмерьте еще один лист бумаги, чтобы покрыть картофель.
5
Сначала выкладываем картофель на фольгу, солим и перчим, затем добавляем лавровый лист. Выложите лук на второй слой, а грибы на третий слой. Солим, перчим и посыпаем чесноком.
6
Накройте двойным слоем фольги и загните края, как при выпекании пирога.
7
Обжарьте картофель на углях по 10 минут с каждой стороны.
8
Оставьте на столе на 5 минут, разверните, посыпьте зеленью и подавайте.
Оцените рецепт: Грибы со сметаной на гриле 5.0
Чтобы грибы были сочными и ароматными, их нельзя готовить без маринада. Это очень легко и быстро сделать.
Время приготовления 30 минут Рецепт 4-х русских блюд Ингредиенты для шашлыка
свежие грибы
1 кг
чеснок
6 гвоздик
Сметана любой жирности
100 г
масло
100 г
любая соль
вкус
порошок черного перца
Попробуйте способ приготовления 1
Очистите грибы и при желании снимите кожицу.
2
Растопить сливочное масло и смешать с измельченным чесноком, солью и перцем.
3
Добавьте в смесь сметану и еще раз тщательно перемешайте.
4
Замочить грибы в маринаде на несколько часов.
5
Насадить грибы на шампуры и жарить над углями 5-7 минут.
Рейтинговый рецепт: Жареная кукуруза с порошком чили 5.0
В западных странах любят жареную кукурузу, а у нас предпочитают вареную. Но почему бы не попробовать что-то новое? Вам понравится, мы гарантируем.
Чтобы это блюдо вам понравилось, выбирайте только свежую, сладкую, спелую кукурузу. Проверьте, нажав на зерно: должен струиться сок.
Время приготовления 30 минут Рецепт 4-х русских блюд Ингредиенты для шашлыка
кукуруза в початках
4 вещи.
любая соль
1/3 чайной ложки.
масло
30 г
порошок черного перца
1 чайная ложка Способ приготовления 1
Очистите кукурузные початки.
2
Достаньте сливочное масло из холодильника и поставьте его на стол при комнатной температуре: нужно дождаться, пока оно растает, но еще не растечется.
3
Вставьте бамбуковые шампуры в початки кукурузы, чтобы кукурузу было легче переворачивать и есть.
4
Смажьте кукурузу маслом и запекайте над углями. Будьте осторожны: никакого открытого огня, иначе все сгорит.
5
Затем переверните и снова смажьте маслом. Общее время жарки 15 минут. Когда кукуруза станет мягкой, ее можно будет снять с углей и съесть.
Оцените рецепт:
Теперь вы знаете, чем еще можно заняться на гриле, кроме приготовления на гриле. Попробуйте – это блюдо понравится вам и вашим близким.
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?