Поделимся рецептом нежного торта с сочными слоями.
28 апреля 2024 г
Это один из самых быстрых и вкусных рецептов из книги британского шеф-повара Мэри Берри. Просто смешайте ингредиенты и обмакните торт в сливочный ликер. Для приготовления торта вам понадобятся две одинаковые формы для выпечки, так как торт состоит из двух коржей. Если у вас нет двух форм, разделите тесто пополам и выпекайте каждую половину 35 минут. Теперь приступим к приготовлению.
Шоколадный торт со сливочным ликером 5,0
Яркий шоколадный вкус без каких-либо дополнительных ингредиентов!
Время приготовления 1 час Рецепт на 6 персон Приготовление Английская Вид блюда Десерт Ингредиенты
не сладкий какао порошок
30 г
кипящая вода
5 столовых ложек
сахарная пудра
225г
масло
225г
белая мука
275г
порошок для выпечки
1 чайная ложка
куриное яйцо
Четыре вещи.
Молоко 3,2 %
1 столовая ложка для шоколадной глазури
сливки 40%
450мл
молочный шоколад
450 г для начинки
сливочный ликер
4 столовые ложки
сливки 40%
300мл Как приготовить 1
Добавьте какао-порошок в кипящую воду. Смешайте какао-воду, сахарную пудру, мягкое сливочное масло, яйца, муку, разрыхлитель и молоко до получения однородной массы.
2
Вылейте тесто в две равные круглые формы. Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут.
Тем временем нагрейте сливки на среднем огне и растопите шоколад. Взбейте оставшиеся сливки и добавьте половину ликера.
3
Оставшуюся половину ликера вылейте на остывшее тесто. Выложите на тесто смесь взбитых сливок и оставшуюся половину ликера. Накройте вторым коржом и распределите смесь сливок и молочного шоколада по всему торту.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?