Скучают все: 12 русских продуктов, которых не хватает тем, кто уехал за границу

Скучают все: 12 русских продуктов, которых не хватает тем, кто уехал за границу Вторые блюда

Существует множество продуктов и кухонь, которые не похожи ни на одну другую страну на земле.

15 января 2024 г

Всем скучно: 12 российских продуктов, которых не хватает тем, кто уехал за границу

Пышки и пряники

Глазированные пряники с начинкой из варенья или булочки, посыпанные сахаром, – это изделия, которые можно приобрести в любом супермаркете, кафе или закусочной. Они подходят для завтрака, их можно купить к чаю, дать в качестве перекуса детям в школе или приготовить в качестве десерта. Иностранцы, попробовавшие его впервые, будут в восторге и обязательно увезут его домой в качестве сувенира из родной страны.

Пастила

Рецепт фруктового зефира зародился в древней русской столице Коломне. В России изделия изготавливали из кислых сортов яблочного пюре, например, Антоновки, а также добавляли брусничную и клюквенную мякоть. В оригинальный рецепт зефира также входит мед, но позже в целях экономии его заменяют сахаром.

Всем скучно: 12 российских продуктов, которых не хватает тем, кто уехал за границу

Со временем города Белев и Ржев стали такими же известными центрами производства зефира, как Коломна. Он отличался разнообразием вкусов: слои яблочного пюре чередовались со слоями брусничных и рябиновых леденцов. Его любят иностранцы за неповторимую клейкость и кисло-сладкий вкус .

Килька в томатном соусе

Шпроты в томатном соусе по праву считаются настоящим «народным продуктом». Эти консервы начали производить в середине 1950-х годов, и их в то время пробовал сам Никита Хрущев. Каждый хоть раз пробовал это простое блюдо. Не только его изысканный вкус отличается, но и низкая стоимость привлекла многих людей. Для советских граждан томатные шпроты – такое же воспоминание о молодости, как 20 копеек мороженого.

Читайте также:  Как сделать кислые мандарины сладкими: японский лайфхак, который реально работает

Кедровые орехи

Кедровые орехи появились в России с момента освоения Сибири. Благодаря бескрайней тайге наша страна и сегодня является мировым лидером по его производству.

Всем скучно: 12 российских продуктов, которых не хватает тем, кто уехал за границу

Применение кедровых орехов очень широко: из них делают настойки для очищения крови, смешивают с медом и едят в качестве десерта, из кедровых орехов делают лечебные масла. Орехи рекомендуют употреблять при лечении гипертонии, атеросклероза, туберкулеза.

Сосиски в тесте

По легенде, идею изготовления колбас из теста привез в СССР Никита Хрущев в 1960-х годах. Во время своего визита в США генсек партии увидел, как местные жители едят хот-доги, и был удивлен существованием этого блюда. Когда Хрущев вернулся на родину, он приказал установить аналогичные системы в советских столовых. Повара придумали подобные изделия, и так появилась всеми любимая и еще более любимая иностранцами колбаса из теста .

Сушки

Традиционные сладости из Японии, которых нет в продаже за рубежом. Суши также приятно есть с горячим чаем или с джемом или джемом. Изначально это были простые тканевые изделия, предназначенные для подготовки к зиме. Хотя в каждом российском городе есть свои секреты приготовления суши, современное заводское производство использует волгоградский рецепт. Благодаря горчичному маслу, используемому для смазки, они всегда блестели на праздничном столе.

Всем скучно: 12 российских продуктов, которых не хватает тем, кто уехал за границу

Всем скучно: 12 российских продуктов, которых не хватает тем, кто уехал за границу

купить рекламу www.lamoda.ru

Сгущеное молоко

Идея изготовления сгущенного молока родилась в России в 1881 году. Первые банки этой конфеты сошли с конвейера Оренбургского завода.

Всем скучно: 12 российских продуктов, которых не хватает тем, кто уехал за границу

Спустя почти 80 лет, в 1960 году, на Алексеевском молочноконсервном заводе был доработан и задокументирован знаменитый национальный стандарт 2903-78. Это стало основой для производства лучшей сгущенки в Советском Союзе.

Конфеты «Красный Октябрь»

Конфеты торговой марки «Красный Октябрь» уже давно известны во всем мире. Шоколад «Аленка» и конфеты «Утро в сосновом лесу» стали классическим дополнением к новогодним подаркам для всех детей. Иностранцы, приезжающие в Россию, всегда покупают сладости этой фабрики, чтобы угостить своих друзей и близких .

Читайте также:  Сметут со стола: 5 горячих бутербродов, от которых ваши близкие будут без ума

Мороженое в вафле

Хотя мороженое появилось в России во времена правления Петра I, только в советское время начали работать предприятия по производству холодных десертов. Кстати, вожди не сразу оценили эту деликатность и посчитали ее «буржуазной чертой». Лишь в 1930-е годы ситуация начала меняться. В Москве был создан второй холодильный завод, где началось массовое производство мороженого.

Всем скучно: 12 российских продуктов, которых не хватает тем, кто уехал за границу

В 1941 году в Советском Союзе был принят ГОСТ 117-41, регламентирующий производство мороженого. До сих пор этот документ считается одним из самых строгих стандартов во всем мире: согласно описанному в нем рецепту при производстве мороженого нельзя использовать никакие консерванты, а срок реализации ограничен всего одной неделей был .

Пирожки

Самой удобной и вкусной закуской для советских людей был пирог. Это блюдо готовят в первую очередь домашний уют, приготавливая домашнее тесто, придумывая начинки для картофеля и грибов, капусты и зелени, риса и лука, вишни и яблок, тщательно обжаривая или выпекая пирог на сливочном масле.Ассоциируется с бабушкой. Поставьте их в духовку.

Всем скучно: 12 российских продуктов, которых не хватает тем, кто уехал за границу

Иностранцев радует не только вкус этого русского блюда, но и его история, берущая свое начало еще в Древней Руси. Они поражают своей преданностью традициям и способностью передавать рецепты десяткам поколений.

Печень трески

Печень трески в советские времена считалась деликатесом. Консервы из трески стоили очень дорого, тем более что производство было относительно небольшим. Большая часть произведенной трески использовалась для производства рыбьего жира. Многие производители заменяли печень трески печенью минтая, но не указывали этот факт на упаковке, поэтому у каждого жителя СССР была возможность иметь на столе «дорогой» перекус. Иностранцы, однажды попробовавшие это лакомство, долго не могут забыть этот вкус и ищут аналогичную продукцию в российских магазинах за рубежом.

Читайте также:  Паста с курицей, фетаксой и зеленью, пошаговый рецепт с фото на 834 ккал

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий