Курица, фетакс и зеленая паста – лучший выбор для семейного обеда или ужина. Блюдо готовится из доступных продуктов – спагетти, куриного филе, греческого сыра, свежей зелени, специй и оливкового масла. Его маленький гастрономический секрет кроется в молодом сыре: нежная брынза с ярко выраженным сливочным вкусом прекрасно сочетается со всеми ингредиентами и задает тон почти обычному, казалось бы, блюду. Менее чем за полчаса паста по-средиземноморски готова. Осталось сбрызнуть лимонным соком, посыпать любимой зеленью и сразу подавать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г пасты спагетти
- 400 г филе куриной грудки
- 400 г сыра Фетакс без рассола
- 80 г свежей зелени (петрушка, базилик, кинза, шпинат)
- 1 лампочка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка лимонного сока
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Отварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке. Воду слить, 100 мл оставить для соуса.
Шаг 2:
Приправить куриное филе солью и перцем. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла, положите курицу и жарьте по 7-8 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, дайте немного остыть и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3:
Мелко нарезать лук и чеснок, измельчить зелень. Добавьте оставшееся масло в ту же сковороду, добавьте лук и жарьте 5 минут.
Шаг 4:
Добавьте к луку чеснок и зелень и готовьте 1 минуту. Добавить в сковороду отваренные макароны и курицу, залить остатками жидкости от варки макарон, перемешать. Приправить солью и перцем.
Шаг 5:
Сыр Фетакс без рассола нарежьте кубиками. Добавьте макароны, хорошо перемешайте, сбрызните лимонным соком и подавайте. Кстати
Реклама. ООО “Тандер” https://magnit.ru
Время приготовления: 25 мин
Порции: 4
Тип блюда: второе блюдо
Сложность приготовления: средняя
На порцию::
Калорийность: 833,5 ккал
Белки: 43,2 г
Жир: 38,1 г
Углеводы: 77,8 г
- Хотите связаться со мной?