Полезно знать: самый быстрый способ разморозить мясо (вы так делали?)

Полезно знать: самый быстрый способ разморозить мясо (вы так делали?) Вторые блюда

Знаете ли вы, как быстро и безопасно разморозить мясо, и какие способы экономии времени навредят вашему здоровью?

Полезно знать: самый быстрый способ разморозить мясо (вы это делали?)

хранение в морозильной камере — разумный шаг. Ведь если знать, как быстро и безопасно разморозить мясо, можно приготовить вкусное блюдо за очень короткое время. И есть несколько способов ускорить процесс и быстро разморозить любой кусок мяса, будь то куриная грудка или говяжий фарш.

Лучший способ безопасно разморозить мясо — оставить его на ночь в холодильнике до полного оттаивания. После оттаивания говяжий фарш, птицу и морепродукты можно хранить в холодильнике еще один или два дня, а красное мясо (включая говядину, свинину и баранину) хорошо хранится еще от трех до пяти дней. Хотя выбор способа разморозки мяса в холодильнике требует предварительного планирования, у него есть дополнительный бонус: его безопасно замораживать (хотя это может привести к некоторой потере качества).

Полезно знать: самый быстрый способ разморозить мясо (вы это делали?)

А если разморозить мясо при комнатной температуре? Хотя есть источники, которые говорят, что можно размораживать замороженное мясо в горячей воде или просто оставлять его на кухонной поверхности для оттаивания, Министерство сельского хозяйства США говорит, что это небезопасно. Кусок размороженного мяса, независимо от вида и размера, нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на два часа. Если мясо начинает оттаивать и нагревается выше 4°C, бактерии, которые могли присутствовать до замораживания, могут начать размножаться, что может нанести вред вашему здоровью. Специалисты рекомендуют воздержаться от подобных экспериментов.

Многие люди предпочитают размораживать мясо в холодной воде. Этот способ позволяет быстро и правильно разморозить мясо без микроволновой печи, хотя потребует более практичной подготовки — и всего за час. Необходимо положить замороженный кусок мяса в закрывающийся полиэтиленовый пакет, и выдавить из него как можно больше воздуха. Наполните большую миску холодной водой и погрузите пакет в воду. Меняйте воду каждые 30 минут, чтобы она оставалась холодной, а мясо размораживалось.

Читайте также:  Омлет с кабачками и сыром – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Полезно знать: самый быстрый способ разморозить мясо (вы это делали?)

Небольшие куски мяса, птицы или морепродуктов можно разморозить за час и менее, большие количества (от 2 кг) – за два-три часа. Размораживание целой замороженной индейки займет около 30 минут.

Не рекомендуется повторно замораживать мясо после того, как оно было разморожено, если только вы не готовите полноценное блюдо и не кладете его в морозильную камеру. Используйте размороженное мясо для приготовления больших порций супов и тушеных блюд.

А самый быстрый способ разморозить мясо — это, конечно же, использовать микроволновую печь. Благодаря этому вы можете приготовить продукт менее чем за 10 минут. Этот метод лучше всего подходит для небольших кусков мяса, которые почти готовы после оттаивания, таких как жареная куриная грудка или стейк тако.

Полезно знать: самый быстрый способ разморозить мясо (вы это делали?)

Прочтите руководство к вашей микроволновой печи, чтобы узнать, как лучше всего разморозить определенный вид мяса в соответствии с настройками устройства. Если в вашей микроволновой печи нет функции «разморозки», установите низкую мощность и включайте ее короткими импульсами, регулярно проверяя, пока мясо не разморозится. Будьте осторожны: приготовление при слишком высокой температуре или слишком длительное время может привести к тому, что мясо сварится, а не оттает. В любом случае, как только вы закончите размораживание, сразу же приготовьте блюдо, не откладывая мясо в сторону.

Что делать, если вы пропустили этап разморозки? Мясо будет готовиться дольше и будет готовиться примерно на 50 процентов дольше. Кроме того, этот сценарий не идеален для достижения румяной корочки или даже прожарки, но ничем более серьезным, чем кулинарные ошибки, не грозит. Так что этот вариант всегда к вашим услугам. Только не готовьте замороженное мясо в мультиварке — оно может слишком долго размораживаться и станет небезопасным для еды.

Читайте также:  Сметут за секунду: сытная запеканка на всю семью всего из 5 ингредиентов

Фото: Shutterstock

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий