Омлет с кабачками и сыром – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Омлет с кабачками и сыром – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном Вторые блюда

Омлет с кабачками и сыром – это сбалансированный завтрак на скорую руку, который подарит организму полезную клетчатку, белок и жир. Аромат жареных кабачков возбудит аппетит, к ним можно добавить нарезанный тонкими лепестками зубчик чеснока. Для этого рецепта можно использовать не только растительное, но и оливковое или топленое масло, так вкус омлета получится еще насыщеннее и насыщеннее. Небольшое количество сыра можно отложить и посыпать омлет при подаче с зеленью.

Омлет с кабачками и сыром — пошаговый рецепт с фото на сайте Гастрон

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 яиц
  • 1 маленький цукини
  • 60 г тертого сыра
  • 100 мл молока
  • 3 вида л растительного масла
  • мини базилик для подачи
  • соль
  • смесь свежемолотых перцев

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Омлет с кабачками и сыром — пошаговый рецепт с фото на сайте Гастрон

Кабачки разрезать вдоль, половинки нарезать дольками. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде, добавьте кабачки и готовьте на среднем огне 4-5 минут. Кусочки кабачка должны подрумяниться. Переложить на тарелку, приправить солью и перцем.

Шаг 2:

Омлет с кабачками и сыром — пошаговый рецепт с фото на сайте Гастрон

В большой миске смешайте яйца с молоком, солью и взбейте. Добавьте тертый сыр и перемешайте.

Шаг 3:

Омлет с кабачками и сыром — пошаговый рецепт с фото на сайте Гастрон

В эту же сковороду добавить растительное масло и влить половину яичной смеси. Варить на медленном огне под крышкой 3 минуты. Выложите половину кабачков поверх омлета и продолжайте готовить еще 2 минуты. Переложите омлет на тарелку с помощью широкой лопатки. Посыпать листьями базилика и перцем. Таким же образом обжарить вторую порцию. Полезные советы

Перед обжариванием овощей хорошенько разогрейте сковороду и выложите овощи в один слой, чтобы они быстро подрумянились. Чтобы приготовить омлет, уменьшите огонь до среднего.

Примечание для владельца

Кабачки можно заменить сладким перцем, баклажанами, стручками сахарного горошка или стручковой фасолью.

Кстати

На 100 г: белки 8,79 г (10,99% суточной нормы)
• жира 13,74 г (15,27%)
• углеводы 3,09 г (1,84%)
• 170,18 ккал (9,49%)
• натрий 460,72 мг (31,77%)
• общий сахар 2,11 г (4,22%)
• НЖК 3,89 г (19,45%)
• пищевые волокна 0,58 г (1,93%)

Читайте также:  Пряная тыква в духовке, пошаговый рецепт с фото на 147 ккал

Время приготовления: 25 мин

Порции: 2

Сложность приготовления: легко

На порцию::

Калорийность: 564,8 ккал

Белки: 26,7 г

Жир: 45,9 г

Углеводы: 9 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий