Сметут со стола: 5 горячих бутербродов, от которых ваши близкие будут без ума

Вторые блюда

Эти пять рецептов горячих бутербродов не дадут вам и вашим близким проголодаться. Один из таких бутербродов заменит сытный обед или ужин.

Уборка стола: 5 горячих бутербродов, которые сведут с ума ваших близких

Даже начинающие повара смогут приготовить изумительные бутерброды, которые порадуют их и их близких. Они могут служить сытным перекусом или быстрым обедом. Попробуйте приготовить бутерброды с курицей, сыром, овощами и другими питательными ингредиентами, и особое внимание уделите качеству хлеба, который играет решающую роль во вкусе конечного блюда. Выбирайте цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки и меньшим содержанием вредных веществ, чтобы вы дольше чувствовали себя сытыми и быстрее восстанавливали клетки, поврежденные ежедневной активностью и стрессом.

Кентукки хот браун с индейкой и беконом

Уборка стола: 5 горячих бутербродов, которые сведут с ума ваших близких

Этот рецепт из Кентукки содержит много калорий и может стать спасением после бурной вечеринки.

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков тостов из цельнозерновой муки (без корочки)

  • 400 г индейки (приготовленной и нарезанной тонкими ломтиками; можно заменить колбасой из индейки)

  • 8 полосок бекона (обжарить и обсушить)

  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан

  • 1/4 стакана тертого острого сыра чеддер

  • 2 столовые ложки сыра без соли

  • 2 стакана молока

  • 1/4 стакана универсальной муки

  • 1/2 чайной ложки вустерширского соуса

  • 4 больших ломтика помидора (или меньше)

  • 1/4 чайной ложки соли

Соберите все ингредиенты. Растопите сливочное масло в кастрюле на средне-слабом огне. Добавьте муку и перемешайте до однородности и пузырьков. Добавьте молоко, соль, вустерширский соус (или другой кисло-сладкий соус), сыр чеддер и 1/4 стакана сыра пармезан (оставьте еще 1/2 для следующего слоя). Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться.

Разрежьте тост, корку которого вы разрезали пополам, по диагонали, чтобы получились треугольники, и положите на противень. Выложите ломтики индейки на хлеб и сбрызните острым сырным соусом. Сверху разложите ломтики помидоров и равномерно посыпьте бутерброды оставшейся 1/2 стакана сыра пармезан.

Поставьте противень в духовку (можно активировать режим «гриль») и держите его там, пока бутерброды не подрумянятся, а сыр не запузырится. Посыпьте хрустящим поджаренным беконом и подавайте.

Читайте также:  Готовим салат с фейхоа, томатами и творогом

Горячий овощной бутерброд с вегетарианским стейком

Уборка стола: 5 горячих бутербродов, которые сведут с ума ваших близких

Не хочешь приготовить мясное блюдо? Попробуйте филадельфийский сырный стейк и бутерброд с жареными овощами, один из самых полезных рецептов в этом списке. Здесь вам понадобится темпе, но вы можете заменить этот редкий ингредиент бобами или тофу, если не можете найти его в продаже .

Ингредиенты:

  • французский багет (желательно цельнозерновой

  • 2 столовые ложки болгарского перца (крупно нарезанного)

  • 1 столовая ложка тертого сыра проволоне (или другого нежирного сыра

  • 50 г темпе (нарезать кусочками)

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки нарезанных грибов

  • 2 столовые ложки лука Видалия (крупно нарезанного)

  • 1 столовая ложка лука-шалота (нарезанного)

  • 1,5 чайные ложки соуса для стейка

  • 1 чайная ложка приправы для стейка

  • 1 щепотка хлопьев красного перца

на разогретую сковороду налить 1 столовую ложку масла. Включите средний огонь и, как только масло станет горячим, добавьте хлопья красного перца и перемешайте. Добавьте в сковороду лук-шалот и обжаривайте в течение нескольких минут, пока он не начнет размягчаться, затем добавьте грибы, стараясь не переполнять сковороду, и готовьте еще несколько минут до золотисто-коричневого цвета. Добавьте лук и грибы, оставив масло в кастрюле.

Добавьте лук и еще одну щепотку соли в оставшееся масло и готовьте еще несколько минут. Добавьте нарезанный болгарский перец и готовьте, пока вся смесь не станет однородной. Добавьте соль и перец по вкусу. Снимите с огня и сохраните приготовленные ингредиенты, оставив масло в кастрюле.

На среднем огне добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла и перемешайте, соскребая болгарский перец, лук и кусочки лука-шалота. Добавьте темпе (если вы не можете найти его в магазине, используйте тофу) и приправу для стейка. Обжарить темпе по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Разрежьте французский багет пополам и обваляйте в панировочных сухарях. Равномерно распределите нежирный проволоне по обеим сторонам багета и поставьте в духовку на несколько минут, пока сыр не начнет плавиться. Добавьте темпе, приготовленный лук, болгарский перец, грибы и лук-шалот и полейте соусом для стейка. Подавать немедленно.

Читайте также:  Оладьи из кабачков.

Поджаренный бутерброд с грибами, сыром и корнишонами

Уборка стола: 5 горячих бутербродов, которые сведут с ума ваших близких

Этот сэндвич сочетает в себе традиционные вкусы, такие как плавленый сыр, грибы и соленые огурцы с зерновым хлебом.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика зернового хлеба (или 6 ломтиков, если хлеб маленький)

  • 120 г (или около 6 ломтиков) сыра

  • 250 г больших плоских грибов (нарезанных)

  • ½ небольшой красной луковицы (очистить и мелко нарезать)

  • 3 измельченных зубчика чеснока

  • 10 г мелко нарезанной свежей кинзы (или других овощей)

  • 2 столовые ложки соленого масла

  • 1 чайная ложка оливкового масла

  • 1 щепотка свежемолотого черного перца

  • 1 щепотка кайенского перца

  • 1 щепотка соли

  • соленый огурец (по желанию)

Используйте 1 столовую ложку масла, чтобы намазать смазанные маслом ломтики хлеба с одной стороны. Нагрейте оливковое масло и оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на медленном огне. Добавьте чеснок, лук, кайенский перец и черный перец. Варите на медленном огне около 5 минут, пока цвет не станет более глубоким и у вас не получится паста.

Увеличьте огонь и добавьте грибы в один слой. Обжаривайте в течение 2-3 минут, пока они не начнут подрумяниваться с обеих сторон, и осторожно переворачивайте, чтобы ломтики оставались целыми. Попробуйте и при необходимости добавьте немного соли. Положите его в миску и отложите в сторону.

Положите половину ломтиков хлеба на сковороду маслом вниз. Используйте половину сыра и покройте половину ломтиков хлеба. Сверху выложите грибы, ломтики маринованных огурцов (если они используются в этом рецепте) и посыпьте кинзой. Сверху накройте слоем оставшегося сыра. Накройте каждый тост оставшимися ломтиками хлеба маслом вверх. Накройте сковороду крышкой, чтобы тепло дошло до сыра и он расплавился. Переверните тост, когда он станет золотисто-коричневым, и снова накройте крышкой.

Когда хлеб подрумянится с обеих сторон, а сыр расплавится, выньте бутерброды из формы, разрежьте пополам и подавайте.

Острый бутерброд с яйцом, сыром и авокадо

Уборка стола: 5 горячих бутербродов, которые сведут с ума ваших близких

Такой бутерброд идеально подойдет для сытного завтрака или обеда.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба

  • 75 г сыра гауда (нарезанного)

  • 1 средний спелый авокадо

  • 1 среднее вареное яйцо

  • листья шпината

  • 2 столовые ложки соленого масла

  • 1/2 столовой ложки соуса Шрирача (можно добавить больше по вкусу)

Читайте также:  Салат греческий. Несколько секретиков приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению английского сэндвича, приготовьте идеальное яйцо вкрутую. Просто положите 1 среднее яйцо в кипящую воду, уменьшите огонь до среднего и варите 8 минут. Сразу промойте яйцо в ледяной воде, затем быстро очистите. Желток будет слегка жидким в середине и твердым на ощупь снаружи.

Теперь накройте ломтик хлеба половиной сыра гауда, листьями шпината, целым нарезанным ломтиком авокадо, целым раскрошенным яйцом, небольшим количеством шрирачи, оставшимся сыром, а затем вторым ломтиком хлеба. Смажьте бутерброд маслом с обеих сторон и отложите в сторону.

Разогрейте сковороду и слегка подрумяньте сэндвич с обеих сторон или используйте пресс для панини. Перед подачей дайте блюду остыть в течение нескольких минут.

Бутерброд с ветчиной в кубинском стиле

Уборка стола: 5 горячих бутербродов, которые сведут с ума ваших близких

Этот традиционный сэндвич в кубинском стиле поможет вам восполнить запас калорий на весь день.

Ингредиенты:

  • багет из ржаной муки

  • 400 г ветчины (нарезанной)

  • 400 г жареной свинины (нарезанной)

  • 200 г швейцарского сыра (нарезанного)

  • 1/4 стакана майонеза

  • 1/4 стакана желтой горчицы

  • 6 маринованных огурцов (нарезанных)

  • спрей для сковороды

Нагрейте большую чугунную сковороду или другую мощную сковороду на среднем огне. Багет разрезать на четыре части и каждую четвертинку разрезать пополам по горизонтали. Если вы используете отдельные мини-багеты, разрежьте их вдоль пополам.

Намажьте верхние ломтики багета горчицей, а нижние — майонезом, чтобы оба ингредиента присутствовали в каждом бутерброде. Соберите каждый бутерброд, выкладывая слоями ветчину, нарезанную свинину, сыр и соленые огурцы.

Слегка смажьте поверхность сковороды или гриля кулинарным спреем. Нагревать около 1 минуты. Положите бутерброды на горячую поверхность. Если вы используете сковороду, вы можете положить еще одну поверх бутербродов, чтобы они стали плотнее. Сыр должен расплавиться, а хлеб подрумяниться. Подавайте, когда будете готовы.

Фото: Адоб Сток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий