Как сделать кислые мандарины сладкими: японский лайфхак, который реально работает

Как сделать кислые мандарины сладкими: японский лайфхак, который реально работает Вторые блюда

Придать фруктам нужную сладость – задача нетривиальная, но решаемая. Все, что вам нужно, это миска.

19 декабря 2023 г

Как сделать кислые мандарины сладкими: японский лайфхак, который действительно работает

Японцы давно нашли возможность не выбрасывать купленные мандарины, случайно оказавшиеся кислыми. Теперь достаточно следовать следующему алгоритму действий:

  1. Поместите мандарины в глубокую миску.

  2. Залейте фрукты водой температуры примерно 40 градусов.

  3. Подождите 10 минут.

  4. Достаньте и попробуйте фрукты. Если хотите еще слаще, можете положить его в миску со льдом.

Как сделать кислые мандарины сладкими: японский лайфхак, который действительно работает

Весь секрет этого простого трюка в том, что из-за перепадов температур кислоты в мандарине разрушаются, возвращая фруктам сладкий вкус.

Однако кислые мандарины можно использовать и себе на пользу, приготовив десерт в духовке: та же разница температур и добавление сахара нейтрализуют даже сильную кислоту, мешающую получать удовольствие от поедания фрукта. Обратите внимание, что к мандаринам лучше всего подходят такие специи, как экстракт ванили, мускатный орех, мята, кардамон и корица .

Как сделать кислые мандарины сладкими: японский лайфхак, который действительно работает

Выбирая мандарины, следует ориентироваться на их внешний вид, чтобы не порвать кислые плоды. Спелый сладкий мандарин должен быть оранжевого или светло-оранжевого цвета, без темных пятен, следов плесени и с эластичной кожицей. На этот счет даже существует золотое правило: чем светлее мандарин, тем он кислее.

Плоская форма – необязательный показатель несвежести или повышенной кислотности плодов. Иногда это могут быть марокканские мандарины, которые от природы имеют такую ​​форму. Незначительная кожура также не всегда указывает на недостаток сладости в мандарине: например, если он относится к средиземноморским видам.

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий