Придать фруктам нужную сладость – задача нетривиальная, но решаемая. Все, что вам нужно, это миска.
19 декабря 2023 г
Японцы давно нашли возможность не выбрасывать купленные мандарины, случайно оказавшиеся кислыми. Теперь достаточно следовать следующему алгоритму действий:
-
Поместите мандарины в глубокую миску.
-
Залейте фрукты водой температуры примерно 40 градусов.
-
Подождите 10 минут.
-
Достаньте и попробуйте фрукты. Если хотите еще слаще, можете положить его в миску со льдом.
Весь секрет этого простого трюка в том, что из-за перепадов температур кислоты в мандарине разрушаются, возвращая фруктам сладкий вкус.
Однако кислые мандарины можно использовать и себе на пользу, приготовив десерт в духовке: та же разница температур и добавление сахара нейтрализуют даже сильную кислоту, мешающую получать удовольствие от поедания фрукта. Обратите внимание, что к мандаринам лучше всего подходят такие специи, как экстракт ванили, мускатный орех, мята, кардамон и корица .
Выбирая мандарины, следует ориентироваться на их внешний вид, чтобы не порвать кислые плоды. Спелый сладкий мандарин должен быть оранжевого или светло-оранжевого цвета, без темных пятен, следов плесени и с эластичной кожицей. На этот счет даже существует золотое правило: чем светлее мандарин, тем он кислее.
Плоская форма – необязательный показатель несвежести или повышенной кислотности плодов. Иногда это могут быть марокканские мандарины, которые от природы имеют такую форму. Незначительная кожура также не всегда указывает на недостаток сладости в мандарине: например, если он относится к средиземноморским видам.
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?