Домашний советский медовик: рецепт наших мам и бабушек, который перенесет вас в детство

Домашний советский медовик: рецепт наших мам и бабушек, который перенесет вас в детство Вторые блюда

Пошаговые рецепты для тех, кто предпочитает магазинным десертам настоящий вкус домашних десертов.

27 апреля 2024 г

Домашний советский медовик: рецепт наших мам и бабушек, напоминающий нам о детстве

Медовик – один из самых любимых и известных тортов на просторах бывшего Советского Союза. Его история началась в 19 веке, но особой популярностью он стал в советское время. Этот десерт у многих ассоциируется с праздниками и теплыми семейными посиделками. Хотя каждая семья имела свои уникальные кулинарные особенности, классические рецепты остались прежними и по сей день символизируют уют и теплый вкус дома.

Пожалуйста, также прочитайте

  • Тусклая кожа и постоянный голод: как понять, что у вас дефицит белка – 8 тревожных симптомов

Для приготовления классического медового торта важную роль играет выбор ингредиентов. Основа теста – натуральный мед. Лучше всего использовать цветочный или липовый мед, который обеспечивает насыщенный аромат. Мука должна быть высшего качества, что обеспечивает легкость пирога после выпечки. Для крема предпочтительнее использовать сливочное масло высокой жирности, а для сметаны – свежие сливки без добавок. Ниже мы покажем вам, как добиться именно того вкуса, который вернет вас в беззаботные времена.

Советский медовик 5.0

Сладкие и вкусные пирожные знакомы с детства.

Домашний советский медовик: рецепт наших мам и бабушек, напоминающий нам о детстве

Время приготовления 2 часа Рецепт Количество порций 8 Кухня Русская кухня Вид Выпечка Ингредиенты Для коржей

белая мука

400г

белый сахар

150 г

масло

100 грамм

куриное яйцо

2 куска

легкий мед

3 столовые ложки

пищевая сода

1 чайная ложка

любая соль

1 щепотка для крема

Сметана 25%

300 грамм

масло

250г

сахарная пудра

130г Способ приготовления 1

Начнем с приготовления торта. Яйца положите в глубокую миску и взбейте с сахаром.

2

Нагрейте мед на водяной бане в небольшой форме. Когда жидкости будет много, добавьте соду. Если мед хороший и качественный, сода быстро вступит в реакцию и появятся крупные пузырьки, поэтому его нужно тщательно размешать.

Читайте также:  Зарядит витаминами: секретный рецепт напитка для иммунитета, который взорвал Сеть

3

Растопите сливочное масло в теплом меде и добавьте смесь яиц и сахара. Перемешайте, затем добавьте муку и соль.

Четыре

Когда муку в миске ложкой станет трудно перемешивать, замесите оставшуюся на столе муку. При этом тесто должно быть мягким – муки больше, чем указано в рецепте, добавлять не следует.

Пять

Выключите плиту и дайте тесту остыть. После этого положите его на стол и разделите на равные части – шарики. Из каждой формы диаметром 20 сантиметров получается 8 штук. Поставьте в холодильник на 20 минут.

6

Разложите каждый корж на силиконовый коврик или бумагу и выпекайте на нем. С помощью формы для торта проверьте, будет ли будущий торт точно соответствовать диаметру. Проткните пирог несколько раз вилкой, чтобы он не пузырился. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 5 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым. Выпекайте каждую отдельно.

7

Разрезать торт проще, пока он еще горячий. С помощью формы обрежьте неровные края и дайте пирогу остыть. Соберите оставшиеся коржи, не выбрасывая их. Он понадобится вам для посыпки торта.

8

После того, как коржи для медовика готовы, остается только сделать крем. Для сметаны вам понадобится всего три ингредиента: сливочное масло, сахарная пудра и сметана.

9

Масло перемешать миксером и добавить сахарную пудру. Если в порошке нет крупинок, все крупинки сахара попадут на зубы и заставят их скрипеть. Далее по одной ложке добавляем сметану и замешиваем нежный крем.

Десять

Готовый корж промазываем кремом и аккуратно выкладываем слоями. Важно равномерно распределить крем по всей поверхности торта, чтобы получился ровный слой.

одиннадцать

Пришло время украшения – остаток торта измельчите в мелкую пудру. Посыпьте весь торт до тех пор, пока он не станет полностью красным. Готовый! Помните, что главный секретный ингредиент десертов – время. Медовик нужно поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы он пропитался.

Читайте также:  Соевое мясо по-домашнему

Оцените рецепт:

Чтобы медовик стал еще нежнее, рекомендуется украсить его свежими ягодами, например, малиной или черникой. Кислинка придает пирогу пикантность, придавая ему неповторимый вкус. Но лучше всего медовик в классической интерпретации. Он становится самым красивым украшением любого стола, от которого отказаться труднее, чем кажется.

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий