Соевое мясо по-домашнему

Соевое мясо по-домашнему Вторые блюда

Соевое мясо по-домашнему – блюдо для тех, кто не хочет лишать себя маленьких гастрономических удовольствий во время поста или по каким-то другим причинам не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Жареное соевое мясо получится таким же по составу и вкусу, как и обычное мясное блюдо. Мы уверены, что даже заядлые мясоеды не почувствуют разницы. Соя, из которой делают растительное мясо, содержит много белка, поэтому считается очень питательным продуктом. При этом в соевом мясе полностью отсутствует вредный холестерин, что пойдет только на пользу вашему здоровью.

Соевое мясо в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г соевого мяса с грибным вкусом
  • картофель 3-4 шт
  • лук – 1 луковица
  • морковь – 1 шт.
  • 2 сладких зеленых перца
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка
  • нежирная сметана (сметана) – 100 г
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Переложить соевое мясо в миску и залить горячей кипяченой водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Оставить на 20 мин.

Шаг 2:

Картофель очистить, крупно нарезать, положить в кастрюлю и варить под крышкой в ​​небольшом количестве слегка подсоленной воды 5 минут до полуготовности.

Шаг 3:

Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Перец помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте крупными кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и морковь в течение 3 минут. Добавьте паприку, готовьте еще 2 минуты.

Шаг 4:

Переложите набухшее соевое мясо вместе с оставшейся жидкостью в чистую сковороду и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 4 минут, до золотистого цвета.

Шаг 5:

Чеснок очистить, измельчить. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Смешать сметану с чесноком и зеленью, приправить солью и перцем.

Читайте также:  Круглый стейк из лосося с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото на 831 ккал

Шаг 6:

Разогрейте духовку до 200ºС. Сначала положите в горшочки обжаренное соевое мясо, затем картофель и обжаренные овощи. Влейте сливочный соус. Накройте противни фольгой, поставьте в духовку и запекайте 30 минут. Примечание для владельца

Обычно соевое мясо вымачивают в воде, молоке или сухом вине, белом или красном — в зависимости от рецепта. Из 50 г сухого соевого мяса получается 225 г готового к дальнейшей переработке продукта.

Кстати

Постная сметана – отличная альтернатива привычному продукту питания во время поста. Его, как и соевые сливки, используют для приготовления вегетарианских и веганских блюд. Готовят такую ​​сметану на растительной основе – из соевых бобов с заменителем молочного жира, соевым белком, соевым лецитином и бактериальной закваской. При желании нежирную сметану можно приготовить в домашних условиях.

Время приготовления: 1 час

Порции: 2

Сложность приготовления: легко

Вегетарианец: строго говоря

Технология: Выпечка

Повод: обед, ужин

Оборудование: духовка, сковорода

Калорийность: 318,1 ккал

Белки: 20,2 г

Жир: 3 г

Углеводы: 52,2 г №7(33), 2005 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий