Круглый стейк из лосося с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото на 831 ккал

Круглый стейк из лосося с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото на 831 ккал Вторые блюда

Если вы собираетесь выбрать рыбное блюдо для своего праздника, рекомендуем обратить внимание на наш стейк из лосося под апельсиновым соусом. Во-первых, это получается эффектно и красиво, а похвала от хозяйки вечера всегда приятна. Во-вторых, готовить такие стейки довольно легко и быстро, а это важный аргумент в предпраздничной суете. И в-третьих, невероятно вкусный апельсиновый соус, который понравится вам и вашим гостям.

Стейк из лосося круглый с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото на 831 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось – 4 стейка (по 250 г каждый)
  • Апельсины – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Оливковое масло – 5 ст.
  • Розмарин – 5 веточек
  • Соевый соус – 3 ст.
  • Мед – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.
  • Хлопья чили – 1 ч л.
  • Вода – 120 мл
  • Соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Стейк из лосося круглый с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото на 831 ккал

Стейк лосося состоит из толстой спинки и двух тонких брюшных частей. Чтобы стейк приготовился равномерно и выглядел привлекательнее, можно свернуть его в круг. Для этого небольшим ножом аккуратно разрежьте и удалите позвоночник из каждого стейка, срезая пленку с внутренней части брюшной части.

Шаг 2:

Стейк из лосося круглый с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото на 831 ккал

Положите стейк на рабочую поверхность перед собой и срежьте (но не разрезайте!) кожу, начиная с брюшной стороны и примерно до середины куска, примерно на 3-4 см. Вам останется только срезать кожу из одной половины, оставив вторую половину брюшка с кожей.

Шаг 3:

Стейк из лосося круглый с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото на 831 ккал

Заправьте часть без кожи внутрь стейка, а другую сложите поверх нее, чтобы получился круг. Теперь оберните свободный кусок кожи вокруг стейка и завяжите его шпагатом.

Шаг 4:

Стейк из лосося круглый с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото на 831 ккал

Разогрейте духовку до 200°C. Обсушите стейки бумажными полотенцами. Смажьте жаропрочную форму оливковым маслом и выложите в нее стейки.

Читайте также:  Шашлык из свинины в духовке на противне, пошаговый рецепт с фото

Шаг 5:

Стейк из лосося круглый с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото на 831 ккал

Разрежьте 1 апельсин пополам. Из одной половины выдавить сок, вторую половину нарезать кружочками толщиной 1 см. Сок апельсина соединить с соевым соусом и медом, приправить хлопьями чили и взбить.

Шаг 6:

Стейк из лосося круглый с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото на 831 ккал

Опустите веточки розмарина в миску с апельсиновым маринадом и смажьте стейки. На каждый стейк положите 1–2 ломтика апельсина. Разложите веточки розмарина на сковороде вокруг стейков. Поставьте форму в середину духовки и готовьте рыбу 20 минут.

Шаг 7:

Стейк из лосося круглый с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото на 831 ккал

Пока рыба жарится, приготовьте апельсиновый соус для подачи. Со второго апельсина срежьте кожуру. Острым ножом вырежьте ломтики и оставьте перегородки. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте подготовленные дольки апельсина. Добавьте сахар, хлопья чили и небольшую веточку розмарина. Обжаривайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая и разминая ломтики лопаткой, 3-4 минуты.

Шаг 8:

Стейк из лосося круглый с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото на 831 ккал

Размешайте крахмал в холодной воде. Влейте крахмальный раствор в сковороду и энергично перемешайте. Продолжая помешивать, готовьте еще 1 минуту, пока соус не загустеет. В центр тарелки выложите 2–3 столовые ложки соуса, выложите на него готовые стейки и сразу подавайте. Полезные советы

В семействе лососевых много разной рыбы на любой вкус и кошелек. Главное в нашем рецепте – идея, и реализовать ее можно с дорогой семгой, форелью, кетой и даже горбушей. С двумя последними просто нужно сократить время приготовления, так как это менее жирная рыба, важно ее не пересушить.

Кстати

Если вы купили замороженные стейки лосося, заранее положите их в холодильник, чтобы аккуратно разморозить. Оттаивая постепенно, они сохранят сочность и не отделятся от свежих.

Время приготовления: 10 мин

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 4

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: легко

Читайте также:  Булочки-пиццы из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Вегетарианец: пескетарианец

Технология: Жарка

Повод: День рождения, Новый год, Рождество

Оборудование: духовка, сковорода

На порцию::

Калорийность: 831,5 ккал

Белки: 50,9 г

Жир: 61,8 г

Углеводы: 14,7 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий