Пицца-булочки из дрожжевого теста – новая версия всеми любимого итальянского блюда в удобном формате. По нашему рецепту замесить воздушное дрожжевое тесто совсем несложно. Это тесто подходит не только для булочек, но и для домашних пирогов. В рецепте предусмотрен способ использования говяжьего фарша, который является одним из вариантов начинки булочек для пиццы, но, как и в случае с обычной пиццей, здесь нет предела вашей фантазии. Эти булочки можно начинить колбасой, беконом, морепродуктами, несколькими видами сыра, а можно добавить грибы или оливки. Эти хлебные наборы станут хитом любой вечеринки.
материал
Для заполнения:
- фарш мясной – 300 г
- майонез 100г
- кетчуп – 100г
- сыр – 50г
- Лук – 1 штука
- Петрушка – 2 веточки
- растительное масло – 2 столовые ложки л.
- свежемолотый черный перец
- соль
Для тестирования:
- мука – 600г
- молоко – 200мл
- Яйцо – 1 яйцо
- масло растительное – 5 ст л + немного для формовки
- свежие прессованные дрожжи – 15 г
- Сахар – 1 ч л
- Соль – 1 чайная ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
шаг 1:
поместите дрожжи в большую миску, добавьте соль и сахар и разомните лопаткой. Влейте теплое молоко и растительное масло, добавьте 500 г муки и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 40-60 минут. Количество теста увеличится примерно вдвое. Чтобы ускорить процесс, поместите миску с тестом в большую кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 2:
Пока тесто бродит, готовим начинку. Нарезаем лук небольшими кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук около 5 минут до прозрачности. Добавьте фарш, соль и перец и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Жарьте около 5-7 минут, пока фарш не изменит цвет, затем снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 3:
Сметите оставшуюся муку на рабочую поверхность. Достаньте тесто из миски и еще раз вымесите его. Разделить на 10 равных частей, скатать каждую в шарик, положить на рабочую поверхность и накрыть полотенцем. Даем подняться еще 15 минут.
Шаг 4:
Разогрейте духовку до 200℃. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Свободно разложите булочки для пиццы на противне, оставляя между ними пространство.
Шаг 5:
Окуните дно стакана в растительное масло и сделайте в каждом шарике теста отверстие. Смажьте тесто взбитым яйцом. В центр круга разложите кетчуп и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Выкладываем подготовленный фарш, смазываем майонезом и посыпаем форму для пиццы тертым сыром.
Шаг 6:
Поставьте противень на среднюю решетку духовки и выпекайте 20–25 минут. Готовые булочки разложите на тарелке и наслаждайтесь полезный совет
Миску с тестом можно ставить не только в теплую воду, но и в едва теплую духовку. Главное, чтобы температура не превышала 40 градусов.
На заметку хозяйке
Хлеб для пиццы сытный и калорийный. Дополнительно подается зеленый салат и много свежих овощей с легким йогуртовым соусом.
кстати
на 100 г: Белок 11,13 г (13,91% суточной нормы)
• Жиры 18,85 г (20,94%)
• Углеводы 36,59 г (21,78%)
• ккал 361,61 (20,09%)
• Натрий 527,38 мг (36,37%)
• Всего углеводов 3,07 г (6,14%)
• НЖК 4,23 г (21,15%)
• Пищевая клетчатка 1,41 г (4,70%)
Время приготовления: 1 час 45 минут
Размер порции: 5-10 чашек
Сложность приготовления: средняя
На порцию::
калорийность: 501,5 ккал
белок: 12,7 г
жир: 28,2 г
углеводы: 50,3 г № 01 (37), 2024 г
- Хотите связаться со мной?