Сытный обед. Для меня главное – это комфортная еда, которая состоит из простых ингредиентов и легко готовится. Рецепты этих блюд стабильны, сложны и качественны. Как правило, в меню обязательно присутствуют сезонные продукты. И хорошо, если блюдо будет приготовлено в одной посуде. Эта еда принесет в вашу жизнь чувство радости, защищенности и уюта. И у меня есть идеальный рецепт, который будет хорош с любым другим мясом и овощами, которые вы любите. Приготовленная таким образом курица получается сочной, а рулетики, впитывая соус, прекрасно дополняют рагу.
УЧАСТНИК
КОНТЕСТАНТ x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе куриного бедра 500 г
- кабачок 1/2 c.
- тыква 300 г
- морковь 3 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- зубчик чеснока 2 шт.
- острый перец 1
- овощной бульон 400 мл
- 10% крем 100 мл
- тимьян, розмарин, шалфей 1 ч.л.
- соль, перец 2 ст. л.
- кукурузная мука 2 ст. л.
- пшеничная мука 180 г
- сливочное масло 60 г
- сыр пармезан 40 г
- молоко 80 мл
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- 1/4 ч.л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Очистите мясо от лишнего жира и сухожилий, затем нарежьте крупными кубиками. Приправьте кукурузной мукой, обмакните в нее курицу и стряхните излишки. Лук нарезать полукольцами, морковь – тонкими ломтиками, перец, кабачки и сквош – кубиками. Измельчите чеснок. Мелко нарежьте тимьян, розмарин и шалфей.
Шаг 2:
Разогрейте небольшое количество оливкового масла в тяжелой сковороде, обжарьте курицу на сильном огне. Переложить в миску.
Шаг 3:
В той же сковороде, помешивая, обжарьте овощи в течение 5 минут. Приправьте солью и травами.
Шаг 4:
Добавьте курицу и влейте бульон. Тушить, накрыв крышкой, на среднем огне около 20 минут.
Шаг 5:
Влейте сливки, уменьшите огонь и готовьте еще 5-10 минут до загустения.
Шаг 6:
Смешайте муку с маслом, сыром, солью и пекарским порошком.
Шаг 7:
Постепенно влить молоко и замесить тугое тесто.
Шаг 8:
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и соберите его в шар.
Шаг 9:
Сформируйте тесто в шарики размером с куриное яйцо, расплющите в лепешки и положите на рагу.
Шаг 10:
Выпекайте рагу с лепешками при 190 градусах в течение 25-30 минут. Лепешки увеличатся в объеме и приобретут золотистый цвет.
Шаг 11:
Выньте противень из духовки и сразу же подавайте.
Сложность приготовления: сложно
Кулинария: домашняя
Повод: обед
Прибор: духовка, сковорода
- Хотите связаться со мной?