Поделитесь рецептами сладостей, которые не навредят вашей фигуре.
С возрастом (и особенно после менопаузы) обмен веществ неизбежно замедляется. Это означает, что если в двадцатые годы вы могли без последствий съесть большой кусок торта у кровати, то в сороковые годы даже невинное маленькое печенье может нарастить слой жира на бедрах или талии.
Хорошая новость заключается в том, что существуют безопасные десерты, которые можно есть в любом возрасте без существенного риска для фигуры. Вот несколько рецептов таких сладостей.
- Печеная груша в шоколаде
- Ингредиенты (на 4 порции):
- Способ приготовления:
- Миндально-льняное печенье
- Ингредиенты (на 6 порций):
- Способ приготовления:
- Ягодный пудинг
- Ингредиенты (на 6 порций):
- Способ приготовления:
- Батончики с медом и семенами
- Ингредиенты (на 6 порций):
- Способ приготовления:
- Овсяный пирог с бананом и клубникой
- Ингредиенты (на 6 порций):
- Способ приготовления:
Печеная груша в шоколаде
Ингредиенты (на 4 порции):
-
Четыре спелые груши (предварительно очистить, разрезать пополам и выдолбить сердцевину);
-
40 г овсянки;
-
80 г мелко нарубленного фундука;
-
Одна чайная ложка молотой корицы;
-
Две столовые ложки кокосового масла;
-
Половина чайной ложки молотого мускатного ореха;
-
50 г темного шоколада (не менее 70 процентов какао);
-
100 г сыра маскарпоне;
-
Половина чайной ложки ванили.
Способ приготовления:
-
Смешайте в миске овсяные хлопья, лесные орехи, корицу и кокосовое масло;
-
Поместите груши, мускатный орех и полчашки воды в кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Накройте крышкой и дайте грушам прокипеть в течение 10-15 минут.
-
Затем переложите груши в блюдо для запекания, разломайте шоколадную плитку и посыпьте кусочками шоколада. Сверху разложите ореховую смесь и хлопья.
-
Запекайте груши в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 10-15 минут.
-
Пока груши находятся в духовке, слегка взбейте маскарпоне и ваниль.
-
Подавайте готовые груши с ложкой ванильного маскарпоне в качестве начинки.
Миндально-льняное печенье
Ингредиенты (на 6 порций):
-
200 г цельнозерновой муки;
-
200 г коричневого сахара;
-
200 г молотого миндаля;
-
100 г овсянки;
-
100 г сливочного масла;
-
250 мл натурального йогурта;
-
75 г цельных семян льна;
-
50 г муки из цельного льняного семени;
-
2 яйца;
-
1 чайная ложка ванили;
-
1 чайная ложка пекарского порошка;
-
1/2 чайной ложки морской соли.
Способ приготовления:
-
Замочите семена льна в йогурте и отложите в сторону.
-
В отдельной миске взбейте вместе масло, сахар, яйца и ваниль.
-
Добавьте цельнозерновую муку, льняную муку, овсянку, пекарский порошок, морскую соль и миндаль. Еще раз аккуратно взбейте.
-
Затем смешайте тесто с йогуртом и семенами льна.
-
Сформируйте смесь в небольшие шарики и выложите их на слегка смазанный жиром противень.
-
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15 минут. Готовое печенье!
Ягодный пудинг
Ингредиенты (на 6 порций):
-
6-8 толстых ломтиков цельнозернового хлеба;
-
750 г смешанных ягод (ежевика, черника, малина, смородина, клубника);
-
50 г вишни без косточек;
-
6 столовых ложек меда;
-
Соевый йогурт для подачи (количество по вкусу).
Способ приготовления:
-
Срежьте корочки с хлеба и положите половину ломтиков на дно глубокой круглой миски.
-
Поместите все ягоды и мед в большую кастрюлю и варите 4-5 минут на слабом огне.
-
Снимите с огня и выложите ягоды на ломтики хлеба в миску.
-
Накройте ягоды оставшимся хлебом, накройте пудинг тарелкой и придавите чем-нибудь тяжелым.
-
Поместите в холодильник на несколько часов.
-
Когда пудинг остынет и затвердеет, выньте его (аккуратно перевернув) на тарелку и подавайте с соевым йогуртом.
Батончики с медом и семенами
Ингредиенты (на 6 порций):
-
100 г поджаренных и очищенных семян подсолнечника;
-
100 г поджаренных семян кунжута;
-
100 г семян мака;
-
100 г семян льна;
-
500 г меда;
-
2 столовые ложки лимонного сока;
-
2 чайные ложки оливкового масла.
Способ приготовления:
-
Смажьте неглубокую, но вместительную тарелку одной чайной ложкой масла и отставьте в сторону.
-
Добавьте оставшееся масло в большую кастрюлю. Влейте лимонный сок и мед, хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.
-
Снимите смесь с огня и добавьте семена, затем быстро перелейте все в подготовленную миску.
-
Поместите в холодильник до полного охлаждения и застывания смеси. Затем, используя острый нож, аккуратно нарезать примерно на 12 буханок. Вы готовы к подаче!
Овсяный пирог с бананом и клубникой
Ингредиенты (на 6 порций):
-
200 г овсяных хлопьев;
-
75 г цельнозерновой муки;
-
100 г сливочного масла;
-
300 г бананов;
-
300 г клубники;
-
2 столовые ложки меда;
-
50 г молотого фундука.
Способ приготовления:
-
Пюрируйте половину бананов. Нарежьте оставшуюся половину и смешайте с клубникой (также нарезанной).
-
В отдельной миске смешайте вместе овсянку и муку.
-
Растопите сливочное масло, добавьте мед и лесные орехи. Добавьте все к муке и хлопьям и перемешайте, чтобы соединить.
-
Выложите половину получившегося овсяного теста на дно небольшой формы для выпечки. Разложите сверху фрукты (включая пюре из банана), а третьим слоем выложите оставшуюся овсяную смесь.
-
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение примерно 30 минут. Полученный пирог можно подавать теплым или холодным.
Фото: stock.adobe.com
- Хотите связаться со мной?