5 рецептов вкусных и полезных десертов во время менопаузы — радуйте себя и худейте

5 рецептов вкусных и полезных десертов во время менопаузы — радуйте себя и худейте Вторые блюда

Поделитесь рецептами сладостей, которые не навредят вашей фигуре.

5 рецептов вкусных и полезных десертов в период менопаузы - побалуйте себя и похудейте

С возрастом (и особенно после менопаузы) обмен веществ неизбежно замедляется. Это означает, что если в двадцатые годы вы могли без последствий съесть большой кусок торта у кровати, то в сороковые годы даже невинное маленькое печенье может нарастить слой жира на бедрах или талии.

Хорошая новость заключается в том, что существуют безопасные десерты, которые можно есть в любом возрасте без существенного риска для фигуры. Вот несколько рецептов таких сладостей.

Печеная груша в шоколаде

5 рецептов вкусных и полезных десертов в период менопаузы - побалуйте себя и похудейте

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Четыре спелые груши (предварительно очистить, разрезать пополам и выдолбить сердцевину);

  • 40 г овсянки;

  • 80 г мелко нарубленного фундука;

  • Одна чайная ложка молотой корицы;

  • Две столовые ложки кокосового масла;

  • Половина чайной ложки молотого мускатного ореха;

  • 50 г темного шоколада (не менее 70 процентов какао);

  • 100 г сыра маскарпоне;

  • Половина чайной ложки ванили.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в миске овсяные хлопья, лесные орехи, корицу и кокосовое масло;

  2. Поместите груши, мускатный орех и полчашки воды в кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Накройте крышкой и дайте грушам прокипеть в течение 10-15 минут.

  3. Затем переложите груши в блюдо для запекания, разломайте шоколадную плитку и посыпьте кусочками шоколада. Сверху разложите ореховую смесь и хлопья.

  4. Запекайте груши в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 10-15 минут.

  5. Пока груши находятся в духовке, слегка взбейте маскарпоне и ваниль.

  6. Подавайте готовые груши с ложкой ванильного маскарпоне в качестве начинки.

Читайте также:  Сливочная курица с вялеными томатами и ньокки: этот рецепт всегда получается с первого раза

Миндально-льняное печенье

5 рецептов вкусных и полезных десертов для менопаузы - почувствуйте себя хорошо и похудейте

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 200 г цельнозерновой муки;

  • 200 г коричневого сахара;

  • 200 г молотого миндаля;

  • 100 г овсянки;

  • 100 г сливочного масла;

  • 250 мл натурального йогурта;

  • 75 г цельных семян льна;

  • 50 г муки из цельного льняного семени;

  • 2 яйца;

  • 1 чайная ложка ванили;

  • 1 чайная ложка пекарского порошка;

  • 1/2 чайной ложки морской соли.

Способ приготовления:

  1. Замочите семена льна в йогурте и отложите в сторону.

  2. В отдельной миске взбейте вместе масло, сахар, яйца и ваниль.

  3. Добавьте цельнозерновую муку, льняную муку, овсянку, пекарский порошок, морскую соль и миндаль. Еще раз аккуратно взбейте.

  4. Затем смешайте тесто с йогуртом и семенами льна.

  5. Сформируйте смесь в небольшие шарики и выложите их на слегка смазанный жиром противень.

  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15 минут. Готовое печенье!

Ягодный пудинг

5 рецептов вкусных и полезных десертов для менопаузы - почувствуйте себя хорошо и похудейте

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 6-8 толстых ломтиков цельнозернового хлеба;

  • 750 г смешанных ягод (ежевика, черника, малина, смородина, клубника);

  • 50 г вишни без косточек;

  • 6 столовых ложек меда;

  • Соевый йогурт для подачи (количество по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Срежьте корочки с хлеба и положите половину ломтиков на дно глубокой круглой миски.

  2. Поместите все ягоды и мед в большую кастрюлю и варите 4-5 минут на слабом огне.

  3. Снимите с огня и выложите ягоды на ломтики хлеба в миску.

  4. Накройте ягоды оставшимся хлебом, накройте пудинг тарелкой и придавите чем-нибудь тяжелым.

  5. Поместите в холодильник на несколько часов.

  6. Когда пудинг остынет и затвердеет, выньте его (аккуратно перевернув) на тарелку и подавайте с соевым йогуртом.

Батончики с медом и семенами

5 рецептов вкусных и полезных десертов для менопаузы - хорошее самочувствие и стройность

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 100 г поджаренных и очищенных семян подсолнечника;

  • 100 г поджаренных семян кунжута;

  • 100 г семян мака;

  • 100 г семян льна;

  • 500 г меда;

  • 2 столовые ложки лимонного сока;

  • 2 чайные ложки оливкового масла.

Читайте также:  Овощное рагу из нута с таном, пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Смажьте неглубокую, но вместительную тарелку одной чайной ложкой масла и отставьте в сторону.

  2. Добавьте оставшееся масло в большую кастрюлю. Влейте лимонный сок и мед, хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.

  3. Снимите смесь с огня и добавьте семена, затем быстро перелейте все в подготовленную миску.

  4. Поместите в холодильник до полного охлаждения и застывания смеси. Затем, используя острый нож, аккуратно нарезать примерно на 12 буханок. Вы готовы к подаче!

Овсяный пирог с бананом и клубникой

5 рецептов вкусных и полезных десертов для менопаузы - хорошее самочувствие и стройность

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 200 г овсяных хлопьев;

  • 75 г цельнозерновой муки;

  • 100 г сливочного масла;

  • 300 г бананов;

  • 300 г клубники;

  • 2 столовые ложки меда;

  • 50 г молотого фундука.

Способ приготовления:

  1. Пюрируйте половину бананов. Нарежьте оставшуюся половину и смешайте с клубникой (также нарезанной).

  2. В отдельной миске смешайте вместе овсянку и муку.

  3. Растопите сливочное масло, добавьте мед и лесные орехи. Добавьте все к муке и хлопьям и перемешайте, чтобы соединить.

  4. Выложите половину получившегося овсяного теста на дно небольшой формы для выпечки. Разложите сверху фрукты (включая пюре из банана), а третьим слоем выложите оставшуюся овсяную смесь.

  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение примерно 30 минут. Полученный пирог можно подавать теплым или холодным.

Фото: stock.adobe.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий