Сливочная курица с вялеными томатами и ньокки: этот рецепт всегда получается с первого раза

Сливочная курица с вялеными томатами и ньокки: этот рецепт всегда получается с первого раза Вторые блюда

Вы уже пробовали готовить ньокки? Этот рецепт с курицей и вялеными помидорами в сливочном соусе вас обязательно впечатлит.

25 августа 2023 г

Курица со сливками, вялеными помидорами и ньокки: этот рецепт всегда получается с первого раза

Ньокки – довольно необычное итальянское блюдо, но если вы планируете особенный ужин, обязательно попробуйте приготовить его дома. По этому рецепту ньокки готовятся на сковороде в сливочном соусе с куриными бедрами. В магазине вы можете поискать куриные бедра с костями и кожей, чтобы получить идеальную консистенцию. Роль соуса выполнит простая смесь бульона, сливок и вяленых помидоров. Украсьте блюдо мелко натертым пармезаном и шпинатом.

Сливочная курица с ньокки и вялеными томатами5.0

Ньокки, куриные бедра, помидоры и сливки, приготовленные на сковороде

Курица со сливками, вялеными помидорами и ньокки: этот рецепт всегда получается с первого раза

Время приготовления 45 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Европейская Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты

куриные бедра с кожей и без костей

200 г

бульон из курицы

1,75 чашки

белое сухое вино

1/2 стакана

сливки 30%

1/2 стакана

сушеный помидор

1/2 стакана

тертый сыр пармезан

1/2 стакана

свежий шпинат

150 г

картофельные ньокки

500 г

чеснок

4 гвоздики

оливковое масло

2 столовые ложки

итальянские травы (смесь)

1,5 ст.л

молотая сладкая паприка

1 чайная ложка

молотый черный перец

вкус

кошерная соль

по вкусу Способ приготовления 1

Разогрейте духовку до 200°C.

Тем временем приправьте курицу с обеих сторон итальянской приправой, паприкой, 1,5 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

2

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, около 4 минут с каждой стороны. Затем переложите курицу на тарелку.

3

Курица со сливками, вялеными помидорами и ньокки: этот рецепт всегда получается с первого раза

Верните сковороду на средний или сильный огонь и нагрейте томатное масло (все, что вам нужно, это полстакана тонко нарезанных вяленых помидоров и 1 столовая ложка масла из той же банки). Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.

Читайте также:  Ржаные булочки

Добавьте вино и готовьте, помешивая, пока его объем не уменьшится вдвое, прибл еще 1 минута.

Добавьте бульон, затем медленно добавьте сливки.

4

Вскипятите бульон и добавьте ньокки, помидоры и 1/2 чайной ложки соли. Затем положите курицу обратно в кастрюлю.

Готовьте до полной готовности курицы. Это займет 14-16 минут.

5

Когда курица будет готова, переложите ее на тарелку. Добавьте в кастрюлю шпинат и тертый пармезан.

Готовьте, помешивая, пока шпинат не завянет, прибл. 2 минуты.

Затем положите курицу обратно в кастрюлю. Перед подачей блюдо приправьте солью и перцем.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий