Ржаные булочки

Ржаные булочки Вторые блюда

Полезные булочки в духовке могут стать хорошей альтернативой внезапно закончившемуся хлебу. Это, например, ржаные шарики. Их можно испечь всего за час, используя ингредиенты, которые наверняка найдутся на любой кухне. Чем так полезны ржаные булочки в духовке? Во-первых, за счет специального покрытия мука грубого помола сохраняет максимум полезных веществ: клетчатку, витамины и микроэлементы. Поэтому при регулярном употреблении булочки из муки грубого помола способствуют улучшению пищеварения, зрения, состояния кожи и волос. Во-вторых, наши кефирки сделаны без дрожжей. Благодаря этому они менее калорийны и подходят для детского и диетического питания.

Ржаные шарики

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность 353 ккал

Белки 6,5 грамм

Жир 20,1 грамм

Углеводы 47,3 грамма

Энергетическая ценность на основе сырых продуктов Порции: 6

Ингредиенты

Цельнозерновая ржаная мука 250 г

Разрыхлитель 1 ч л.

Кефир 100 мл

Яйцо куриное 1 шт

Соль 1/2 ч л

Сливочное масло 1 ч л

Зерновая смесь для выпечки 6 ст.

Фото ингредиентов

Ржаные шарики

Пошаговый рецепт с фото

Ржаные шарики легко приготовить дома, если точно следовать шагам рецепта.

Ржаные шарики

Шаг 1 В миску просейте муку, разрыхлитель и соль.

Ржаные шарики

Шаг 2. Влить к сухим ингредиентам кефир (мы использовали 3% кефир) и добавить яйцо. Тщательно перемешайте до однородности. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки.

Ржаные шарики

Шаг 3 Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте небольшим количеством сливочного масла.

Ржаные шарики

Шаг 4 Ложкой или мокрыми руками сформируйте 5-6 шариков и положите их в жаропрочную посуду. Украсить хлопьями. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой. При необходимости обжарьте булочки еще 3-5 минут.

Читайте также:  3 израильских блюда, которые вы можете приготовить дома

Что у нас получилось

Ржаные шарики

Ржаные булочки в духовке готовы. Они имеют легкий ржаной вкус, а также им свойственна аппетитная хрустящая корочка и умеренный мякиш. Готовые булочки из цельнозерновой муки можно подавать теплыми или полностью охлажденными. Их можно подавать к основным блюдам вместо хлеба или использовать для приготовления домашних бургеров. Совет. Чтобы ржаные булочки оставались мягкими и воздушными, лучше всего хранить их в герметичном полиэтиленовом пакете.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий