3 израильских блюда, которые вы можете приготовить дома

3 израильских блюда, которые вы можете приготовить дома Вторые блюда

Мы подскажем вам, как приготовить настоящий фалафель, какие ингредиенты входят в состав иерусалимской смеси и что уникального в приготовлении настоящей израильской шаурмы.

3 израильских блюда, которые вы можете приготовить дома

Сочетая восточные вкусы с европейской классикой, израильская кухня популярна во всем мире. Хумус, шакшука, фалафель стали постоянным элементом меню многих заведений. 10 ноября в рамках фестиваля языка иврит можно будет почувствовать вкус Израиля и научиться готовить одно из самых популярных блюд страны. На дизайн-заводе FLACON пройдут гастрономические мастер-классы по приготовлению традиционных израильских блюд. Тем временем, совместно с организатором фестиваля, Израильским культурным центром “Натив”, мы подготовили несколько рецептов менее известных, но не менее вкусных традиционных блюд. Наслаждайтесь!

Домашняя шаверма

3 израильских блюда, которые вы можете приготовить дома

Процесс приготовления шаурмы в Израиле отличается от традиционного, который мы знаем. Куриные бедра запекаются в духовке и обжариваются перед подачей на стол, а добавление специй придает блюду фантастический аромат и цвет.

Ингредиенты (порция на 8-10 человек):

  • 11/2 кг куриных окорочков

Для маринада:

  • ¾ чашки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки порошка карри;
  • 2 столовые ложки гарам масала (индийская смесь, продается в магазинах специй);
  • 1 столовая ложка куриного бульона (со специями);

Для жарки:

  • 3 столовые ложки масла;
  • 3 измельченных луковицы;
  • Соль и свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

Смешайте ингредиенты для маринада в одноразовой посуде для выпечки. Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Маринуйте не менее 5 часов (или на ночь) в холодильнике.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Выпекайте в течение 45 минут. В идеале по истечении этого времени курица будет храниться в холодильнике в течение 24 часов.

Читайте также:  На скорую руку: быстрые закуски, которые вы приготовите всего за 15 минут до прихода гостей

Перед подачей на стол нарежьте курицу на кусочки.

Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета.

Добавьте курицу и маринад в сковороду. Приправьте и обжарьте в течение нескольких минут до золотистого цвета. 

Фалафель в остром майонезе

3 израильских блюда, которые вы можете приготовить дома в Израиле

Это блюдо можно подавать в пите как традиционный фалафель или как закуску с острым соусом или свежим йогуртом.

Ингредиенты (порция на 12 человек):

  • 200 г сушеного нута, замоченного в воде на ночь;
  • 900 г филе морской рыбы (морской окунь, треска или аналогичная рыба);
  • 3-4 измельченных луковицы;
  • 7 стеблей петрушки, крупно нарезанных;
  • 3 стебля кориандра крупно нарезать;
  • 3 очищенных зубчика чеснока;
  • 60 г семян кунжута;
  • Масло для жарки.

Майонез с соусом харисса:

  • ½ чашки майонеза;
  • 1 чайная ложка (или больше) соуса харисса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Тщательно промойте нут. Переложить в кастрюлю, залить большим количеством воды и варить не менее 2 часов до готовности.

Измельчите нут с рыбой, травами, луком и чесноком в мясорубке или кухонном комбайне.

Добавьте специи и семена кунжута и хорошо перемешайте. Охладите в течение получаса.

Увлажните ложкой или руками и сформируйте шарики фалафеля (размером с грецкий орех);

Разогрейте масло для жарки на среднем огне (150 C). Обжаривайте небольшими партиями с обеих сторон в течение 3 минут, пока фалафель не станет золотисто-коричневым.

Смешайте ингредиенты для майонезного соуса и хариссы и подавайте вместе с фалафелями.

Иерусалимская смесь

3 израильских блюда, которые можно приготовить дома

Ингредиенты (порция на 6 человек):

  • 250 г куриной печени, нарезанной кубиками;
  • 200 г куриной селезенки, очищенной и разрезанной пополам;
  • 250 г куриных сердечек;
  • 1 куриная грудка, нарезанная кубиками;
  • 4 луковицы;
  • 1 чайная ложка смеси специй “Бахарат”;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • Соль;
  • ½ чашки оливкового масла.
Читайте также:  Сытный клаб-сэндвич: идеальный завтрак за 15 минут, который зарядит энергией

Подавать к столу:

  • Пита;
  • Маринованные огурцы, нарезанные ломтиками;
  • Острый маринованный зеленый перец;
  • Соус тахини.

Способ приготовления:

Смешайте различные виды мяса с луком, специями и маслом. Оставьте в холодильнике минимум на 4 часа.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте смесь специй и обжаривайте в течение 12-15 минут, пока мясо не станет нежным.

Подавайте в лаваше с солеными огурцами и порцией соуса тахини.

Фото: Getty Images, архив прессы

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий